28.05.15. НЕВА – бронзовый призер чемпионата Санкт-Петербурга!

     НЕВА и КОНСТАНТА – команды, которые в этом сезоне в полный голос заявили о себе. Но, если первые смогли к решающим играм задействовать весь свой потенциал и подойти во всеоружии, то вторым на концовку сезона сил не хватило. Со счетом 2:0 в борьбе за бронзовые медали победила НЕВА.
     Второй матч за третье место КОНСТАНТА – НЕВА завершился со счетом 77:93 и прошел с преимуществом гостей. Они взяли первую четверть (12:24), во второй картина не намного изменилась (31:45). После перерыва баскетболисты НЕВЫ только упрочили своё превосходство (45:66).
     Николай ШМАНОВ, тренер команды НЕВА: Для нас это действительно достижение – третье место, потому что все команды в этом году очень сильные серьёзные. Вчера игра была для меня как для тренера очень простой, потому что у ребят был такой настрой, что я почти даже не вмешивался. Тайм-ауты брал, когда надо было, чтобы они отдохнули. Мы вначале пропустили рывок 0:6 в самом начале от КОНСТАНТЫ, но затем парни начали творить просто какие-то чудеса. Они начали выполнять все то, над чем мы работали весь сезон, как и по защите, так и по нападению. Большую часть игры в нападении мы сводили к игре один в один Александра КОЛЕСНИКОВА, который в этот вечер был в ударе и мы оставляли его просто с защитником наедине и не мешали ему. КОЛЕСНИКОВ либо забивал, либо скидывал, то есть наша игра была сведена к самым простым вещам. Мы стали бронзовыми призерами. Это великолепный сезон впереди нас хорошие сильные команды, да и позади нас тоже. Могла победить любая команда и мне очень приятно, что выстрелила наша и вошла в тройку призеров – это большое достижение и для меня, и для всего клуба, и для каждого игрока в частности.
     Артем НИКАЗОВ? капитан команды КОНСТАНТА: Видимо, все-таки сказывается усталость, травмы нескольких ведущих игроков. Получилось, что у нас была очень ограниченная ротация, не хватило немного до конца. Боролись, бились в четвертьфинале, видимо там и оставили силы. НЕВА – молодцы, они готовились, тренировались, видно, что у них были наработки. Получалось, что на каждое наше какое-то удачное действие мы пропускали от них, и немножко деморализовало это в какие-то моменты. Но, ничего, хочу сказать, что все молодцы, старались, бились. Это было видно, даже, когда проигрывали двадцать очков в последней четверти, все равно руки не опускали. Уже мяч сам валился, а руки все равно не опускали. Команда выступила хорошо, но, к сожалению, результат не так хорош.
     Первый круг мы завалили по полной программе – одна или две победы при восьми поражениях. Это тоже, конечно, сыграло свою роль. Потому, что, видимо, мы не вкатились в сезон. Непонятная была ситуация, потому что очень много игр мы проигрывали на волоске. Потом во втором круге собрались, игра пошла увереннее. В плей-офф нам откликнулось, что пришлось во втором круге отыгрывать то, что мы упустили в первом, и уже даже перед началом плей-офф у нас была небольшая усталость.
     




 

 


*2017*