20.05.15.ОГНЕЗАЩИТА впервые в истории вышла в финал Чемпионата Санкт-Петербурга!

     Полуфинальное противостояние команд ОГНЕЗАЩИТА и КОНСТАНТА переросло в настоящую эпическую битву.
     Первый матч был невероятным по своему накалу. Все решилось лишь в концовке овертайма. Фарт в этот день оказался на стороне ОГНЕЗАЩИТЫ. Лишь одно очко разделило команды (64:63). Вторая игра завершилась победой КОНСТАНТЫ 72:62. В решающей встрече баскетболисты ОГНЕЗАЩИТЫ со старта вырвались вперед (25:14) и практически всю вторую четверть владели преимуществом в десять очков. Однако перед перерывом игроки КОНСТАНТЫ сократили разрыв в счете (37:31), но за третью четверть ОГНЕЗАЩИТА восстановила былое превосходство (51:42). В начале заключительной «десятиминутки» пятый фол у хозяев получил Максим ЗИМАРИН и покинул площадку. Разладилась игра и у его товарищей по команде. В результате гостям удалось сравнять счет (56:56), а затем и выйти вперед (56:58). КОНСТАНТА отличилась и со знаком минус – набрала пять командных фолов. А у ОГНЕЗАЩИТЫ в конце матча отличились Андрей МАХЛИН и Вячеслав ЦВЕТКОВ. За минуту до финальной сирены счет уже был 68:60 в пользу хозяев. В оставшееся время их соперники наверстать упущенное не смогли. ОГНЕЗАЩИТА победила 72:67.
     Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Спасибо соперникам за прекрасное сопротивление. Я думал, что мы выиграем легко, но опять получилась нервная концовка. Но нам, слава Богу, повезло, и мы в первый раз в карьере нашей команды вышли финал. Там мы попробуем оказать достойное сопротивление ТАУРАСУ.
     - И первый и второй матчи были тяжелыми для вашей команды, почему?
     - Первая игра сложилась так по ряду причин: у нас был травмирован Александр ЛИСИЧКИН, сейчас он выздоровел. Была очень нервная концовка, где соперник, я считаю, просто нам подарил победу. Во второй игре был технический перебор у нашего основного центрового Андрея ПРИХОДЬКО, поэтому он не играл. А без него нам очень тяжело: мы проиграли подбор и саму игру проиграли в концовке.
     Александр ДМИТРИЕВ, тренер команды КОНСТАНТА: Сейчас сложно сказать, по горячим следам. Наверное, сказался общий фон усталости. В защите не очень хорошо сыграли, нам два-три мяча забили, а мы не попали. В этом я вижу причину. Но игроки, молодцы, команда билась. У нас вообще вторая половина сезона тяжелая. Мы уже думали, что в отпуск пойдем, а пришлось играть. Наверное, можно посетовать, что мы упустили только первую игру, когда мы за одиннадцать секунд до конца вели одно очко, но, к сожалению, получили два очка.
     Борьба за бронзовые медали КОНСТАНТЕ тоже предстоит нелегкая. НЕВА показала, на что способна в этом сезоне, к тому же провела свой последний полуфинальный матч с ТАУРАСОМ ещё 7 мая. Однако кто на самом деле имеет здесь преимущество – та команда, которая достаточно готовилась или та, которая в последний момент заскочила на подножку поезда, уходящего за медалями чемпионата (КОНСТАНТА получила право сыграть в полуфинале после дисквалификации команды БИРЖЕВИК, подробности читайте в предыдущей статье) решит игра.
     
     




 

 


*2017*