08.06.14. СЕРИЯ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО ЧЕМПИОНАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО БАСКЕТБОЛУ:«ОГНЕЗАЩИТА» - «РУСФАН» 2-1

     Комментарии участников серии:
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ менеджер команды «Огнезащита»
     «ПОПАСТЬ В МЕДАЛИ БЫЛО ДЕЛОМ ЧЕСТИ»
     - Вначале сезона мы настраивались выходить в финал, поэтому вначале серии за третье место были какими-то закрепощенными. И это понятно. Когда планируешь одно, а получается несколько другое, находишься не в своей тарелке. Но затем поняли, что если не возьмем бронзу, то все амбициозные заявления с нашей стороны окажутся только словами. Поэтому собрались и вырвали победу. Пусть и в трех играх. Причем, в первой игре мы лишь входили в малый финал, но победили в овертайме. Во втором матче, вроде бы повели около 20-ти очков. Но затем, несколько судейских решений в нашу пользу нас же и расслабили. В итоге поражение и третий решающий матч, выиграть который, было для нас делом чести.
     Комментарий МАКСИМА САВЕЛЬЕВА менеджера команды «Русфан»:
     «РАССЧИТЫВАЛИ НА БОЛЬШЕЕ, НО ЗАТО ЕСТЬ КУДА РАСТИ»
     - Серия с «Огнезащитой» проходила в острейшей борьбе. Соперники действительно хотели завоевать бронзу. И, считаю, обе команды заслуживали её одинаково. Матчи были упорными и жесткими. К сожалению, «Русфан» в концовке третьей игры уступил. Сдали нервы у ряда лидеров. Немножко не доиграли те комбинации, которые рисовал тренерский штаб. В итоге, - мы четвертые.
     - В отличье от финала серия за третье место состояла из трех игр. Судя по накалу борьбы такое развитие событий логично?
     - Три игры в этой серии, – это справедливо. Ведь, проиграв первый матч «Русфан» можно сказать на зубах вытащил вторую игру со счета -18. Вот почему третий матч во всех смыслах был решающим. И в нем у нас были хорошие шансы на успех. Однако, в концовке несколько хладнокровных трёшек «Огнезащиты» вывели соперников вперед. А мы занервничали и не использовали все наши козыри.
     - Перед плей-офф вы приняли в состав сильного нападающего Дмитрия Крюкова. Его приглашение оправдало себя?
     - Да. Мы не ошиблись, пригласив Дмитрия. Он явно усилил «Русфан». В плей-офф он способен набирать, и набирал большое количество важных очков. Но, к сожалению, этого пока не хватило, чтобы получить такую желанную для нас медаль.
     - Как в целом оцениваете проведенный командой сезон? И каковы планы «Русфана»?
     - С учетом того, что мы замахивались на более высокие места, сейчас заслуживаем оценку «удовлетворительно». Где-то нам не доставало дисциплины. Был дефицит классных больших игроков. Но тройка за сезон, - это не просто самокритика. Ведь при всех трудностях мы могли быть в призерах. А планы… Костяк команды останется и на будущий год. Нам есть куда расти. Будем работать над усилением состава, чтобы он позволял нам бежать и одновременно уверенней чувствовать себя в позиционной игре.
     




 

 


*2017*