23.05.14. Полуфинал: Биржевик - Огнезащита.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матчей полуфинальной серии:
     «Огнезащита» - «Биржевик» 82:98, «Биржевик» - «Огнезащита» 72:69
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ –менеджер команды «Огнезащита»: «Нас сгубило отсутствие игровой практики»
     - У нас был большой перерыв между четвертьфиналом и полуфиналом. Он продлился около месяца. И не случайно, что игры с «Биржевиком» были совершенно разными. В первой игре явно просматривалось, что мы не в игровом тонусе. Мы тренировались, но игры и тренировки это не одно и то же. Если смотреть объективно, то «Огнезащиту» в марте и апреле совершенно не сравнить с ней же в конце мая. Это именно из-за игрового «голода». Ну а «Биржевик» играл очень напряженные встречи. Плюс поменял главного тренера. Это способствовало их сплоченности и организованности. Получается, наш соперник был на ходу, а мы были вяловаты. Мы старались, но уступили и в психологии и в баскетбольных показателях: подборах и перехватах мяча. Очень много соперник забил так называемых очков второго шанса. Это говорит о проблемах с выигрышем элементарных единоборств.
     - Не верю, что вы не предпринимали попыток изменить положение вещей.
     - Да. Мы пытались сконцентрироваться на защите. Но во второй половине первой игры у «Биржи» полетело практически все. Надо сделать комплимент ребятам. В тот вечер им сложно было что-то противопоставить.
     - А во втором матче на чужом паркете, каков был ваш план? Ведь отступать было некуда?
     - Могу сказать, что мы сделали выводы. Не для того бились весь сезон, чтобы бесславно проигрывать «в одну калитку». Вторая игра с самого начала получилась жестковатой. Иногда даже грубоватой. Было несколько травм. Двоим нашим парням оказывали медицинскую помощь. Шалве Шаташвили и Максиму Зимарину разбили нос. (К слову Зимарин оба матча провел с высокой температурой. Это сильно сказалось на результате.) В общем, второй матч изобиловал стычками и апелляциями к судьям. Но это плей-офф. И никто ни на кого не в обиде.
     - Вы вели в счете за считанные минуты до окончания основного времени. Может быть, уже слишком поверили, что серия переедет на ваш паркет?
     - Да, во второй игре желания у нас был даже переизбыток. В концовке решило, что за 5 фолов сел на скамейку наш Александр Лисичкин. Это еще в третьей четверти. Зимарин, как я уже сказал, играл в лихорадке. Он также получил 5 фолов за 30 секунд до финала. По ходу первой половины мы догнали «Биржевик», затем вышли вперед. Так что соперник даже запаниковал. Однако, три подряд потери на последних минутах не позволили нам победить. При равном сете за 30 секунд мы имели свою атаку, но промахнулись, а соперник в оборотке забил треху. Это сделал Ярослав Гребельный.
     - Впереди борьба за третье место. Для команды, проводящей первый сезон в вышке, уже можно говорить о хорошем итоге сезона?
     - Для многих из нас это все-таки поражение. Есть одно звание чемпиона. У нас собраны парни, которые хотят побеждать, а не занимать третье место. Но соперник был сильнее. Мы их поздравляем, желаем успеха в финале. Надеюсь, в следующем сезоне сыграем в финале. И добавлю, что мы готовим наши предложения по модернизации системы турнира. Хотим, чтобы он проводился без простоев. Более динамично. А мы летом простаивать не собираемся. Парни из «Огнезащиты» будут выступать в стритбольных соревнованиях, как в России так и за рубежом.
     
     
     




 

 


*2017*