26.04.14. Огнезащита - Биржевик: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     Огнезащита - Биржевик 90:59
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ – менеджер команды «Огнезащита»: «Решающей стала третья четверть, где мы снова побежали»
     - Это была игра за второе место в регудярке, за преимущество своего поля в плей-офф. Поэтому итогового перевеса +30 одной из команд никто не ожидал.
     - Как же в результате эта неожиданность произошла?
     - Думаю, дело в обескураживающем начале игры, когда мы повели 11-0, затем 16-2. Соперник никак не мог забить, а у нас почти каждая атака завершалась результативно. Причем отличался не только Андрей Приходько (он сыграл очень хорошо). Забивали и наши разыгрывающие и снайперы. Важно, что все в атаке находили правильные решения для продолжения игры. Это, естественно, не только дальние броски, но и своевременные передачи и скидки и проходы с последующими бросками в движении. Работал перехват с быстрым отрывом. Все получалось.
     - Ваш перевес всё время только рос или в игре были сложности?
     - Во второй четверти соперники чуть оправились от шока и начали поражать цель. Они подбирались и подбирались к нам. Но тут решающей стала третья четверть. Потому что мы снова побежали и начали упорно защищаться?
     - Как вам удалось сдержать лидеров «Биржевика»: Евгения Коршунова и Игоря Столицина?
     - Мы плотно их держали. На грани фола, иногда с фолом. Им было тяжело. Свободных бросков с дистанции у них не было. Если они шли в проход, то тогда там действовала и подстраховка. Затем борьба за подбор, чтобы парни не добивали свои мячи. В общем ребята играли не один на один со своим оппонентом. Скорее им приходилось обыгрывать по два, а то и по три человека. В этот раз у них не получилось. Мы были с самого начала настроены на то, чтобы их снайперы не смогли почувствовать бросок.
     - В прошлой встрече с «Центробанком» у вас сыграли все 11 заявленных. В этот раз ротация вновь была такой же активной?
     - В целом да. Ведь хочешь не хочешь, а надо меняться, чтобы поддерживать высокий темп. Если у кого-то не шла игра, то следовала обратная замена. Но в третьей четверти у нас поймали кураж и забивали абсолютно все.
     - Второе место в регулярке для команды – дебютанта, мне кажется, - это успех. А какой итог подвели бы вы?
     - Сыграли ровно, но вначале испытывали излишний пиетет к лидерам. В матчах с ними не все задуманное получалось. В концовке эти проблемы ушли. Хотим перенести наш настрой и на игры плей-офф. Теперь имеем преимущество своего поля в полуфинале с «Биржевиком». Правда до этой серии еще нужно добраться по турнирной сетке.
     
     




 

 


*2017*