17.04.14. Таурас-Феникс - Огнезащита: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     Таурас-Фенис - Огнезащита 70:86
     СТАНИСЛАВ МАРКОВ – тренер команды «Огнезащита»: «Наша команда постепенно начала верить в себя»
     - Мы держали в уме, что только победа над лидером чемпионата позволит нам претендовать на второе место по итогам регулярки и на преимущество своей площадки в полуфинале. Вот поэтому мы отнеслись к игре очень серьезно. В отличии, наверное, от соперника, как вы заметили. Будем биться и дальше в каждой игре.
     - Индивидуально многие игроки «Таураса» сильнее. За счет каких командных действий вы планировали их обыграть?
     - У нас самое главное – это защита. Если мы пропускаем меньше 65-70 очков, то у нас есть шанс на победу. Потому как, действительно, у «Огнезащиты» нет таких исполнителей как у «Таураса». Если в защите получается сыграть, то мы выигрываем, действуя командой в целом. Если нет, как несколько дней назад в игре на Кубок пропустили 88, - поражения не миновать.
     - Вначале сезона, ваша команда сетовала, что ей пока чисто психологически сложно обыгрывать лидеров. Сейчас с точки зрения психологии что изменилось?
     - Изменения, действительно, есть. Главное, многие поверили в себя. На тренировках работаем, разговариваем, объясняем. А вначале сезона команда все-таки недавно собралась. Играем первый год. Кто-то уже выступал вместе. А в основном добавились парни, если уж раскрывать секреты, то даже без школьного спортивного образования. В общем вначале бились на энтузиазме, но постепенно стала получаться стройная игра.
     ВАДИМ ДОДЕУС – главный тренер «Таурас -Феникс»: «Эксперименты не всем нравятся. Но это нормальный процесс»
     - К сожалению, мы сыграли без должной мотивации против крайне мотивированного соперника. Они приехали биться за второе место. А нам победа была не слишком нужна. Плюс я решил проделать эксперименты. Сейчас, после игры, вы слышали, решали кто более виноват в поражении. Я считаю, это нормальный рабочий процесс.
     - Да. После игры возник спор. Кто-то говорил про защиту 1-3-1. Что-то не получилось. Обсуждение было похоже на конфликт…
     - Я повторю, пользуясь тем, что игры не имеют для нас турнирного значения, я решил чуть-чуть поэкспериментировать. Пробовал разные зонные построения и сочетания. Это не всем нравится. Люди у нас амбициозные, которые не привыкли проигрывать. Поэтому, все это по живому… так немножко. Но, думаю, это нормальный процесс.
     - Как по вашим ощущениям многократные чемпионы, готовы к плей-офф?
     - О плей-оффе мне сейчас говорить сложено, поскольку я не в курсе, когда он начнётся. В этом для меня как для тренера существует проблема. Если плей-офф будет в мае, – это одно, если в конце апреля, - это совсем другое. Думаю, здесь налицо несовершенство нашей системы, когда очень трудно готовить команду. Боюсь могут сбыться самые плохие предсказания, и мы опять будем играть каждый день. Тогда на первый план выйдут совершенно определенные факторы, например, элементарная свежесть. В общем, пока не могу ответить на вопрос по поводу плей-офф.
     
     
     




 

 


*2017*