30.03.14. Пулково - Метрострой: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     "Пулково" - "Метрострой" 87:83
     НИКОЛАЙ ШМАНОВ – главный тренер команды Пулково: «Тяжело играть без права на ошибку»
     - Вначале удалось за счет быстрых прорывов и полуотрывов добиться перевеса в счете. Если наши игроки оставались одни на периметре, они тоже атаковали с хорошим процентом. Удачно попал свои трехочковые Никита Кондрашов. Во второй половине было немножко тяжелее, потому что «Метрострой» начинал нащупывать игру. В том числе пошла игра у их молодого Даниила Грушевского, который забил 37.
     - Но, как я понимаю, и вашей команде нашлось чем ответить в концовке?
     - Да, у нас снайпером выступил Егор Слугачев. Он сделал трипл-дабл, первый, возможно среди игроков всех команд. Парень набрал 24 очка, сделал 12 результативных передач и 10 подборов. На морально-волевых мы вытащили эту игру и выиграли её.
     - Несмотря на то, что вы оторвались вначале, концовка, действительно, выдалась раной. Какой технико-тактический компонент баскетбола позволил победить?
     - У нас получилось отзащищаться, закрыть того же Грушевского в самый последний момент. И молодец наш Максим Щанькин. Ему дважды скидывали на периметр, он дважды промазал, но когда у нас было +2 и оставалось 30 с чем-то секунд до конца, ему скинули в третий раз. И он не дрогнул, попал двухочковый. У нас стало +4. Это та разница, которая стала итоговой.
     - Чтобы попасть в плей-офф «Пулково» сейчас практически нельзя проигрывать. Каково это играть в условиях, когда нет права на ошибку?
     - Это очень тяжело. Но стараюсь настраивать ребят так, чтобы те показывали свой баскетбол, без постоянной оглядки на результат. Не хочется, чтобы они боялись рисковать. А выйдем ли в плей-офф? Скажу так: бог даст выйдем. Нет, значит нет.
     МИХАИЛ АНТРОПОВ, капитан команды «Метрострой»: «Нам не удались последние 40 секунд»
     - Игра была как аттракцион на качелях. Вначале проигрывали около 20-ти очков. В третьей и вначале четвертой четверти отыграли эту разницу. Наладили защиту, от неё пошла и атака. Вот почему свели на нет такое большое преимущество соперника. Ну а проиграли, потому что нам не удались последние 40 секунд.
     - Наверняка в концовке переходили на тактику фолов. Здесь был шанс достать соперника?
     - Да, фолили, но «Пулково» реализовал штрафные. Грушевский Даня, забивал сумасшедшие трёхи. Но в конце у всех сбился прицел. В целом могли бы выиграть, но соперник в первых двух четвертях, показал, наверное, свой лучший баскетбол в сезоне. Сыграли они просто великолепно. Тем не менее, у нас больше шансов на попадание в плей-офф. Мы очень постараемся их не упустить.
     




 

 


*2017*