20.03.14. Биржевик - Русфан: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     «Биржевик» - «Русфан» 89:78
     ВЛАДИМИР НОВИЦКИЙ – тренер команды «Биржевик»: «Советую держать Коршунова за получение»
     - Мы знали сильные и слабые стороны наших соперников. На это обратили внимание в предматчевой подготовке. Ведь игра была важна для нас в турнирном отношении. Нам необходимо выйти на чистое второе место. Нужно опередить «Огнезащиту», чтоб иметь преимущество своей площадки. Для решения этой задачи необходимо побеждать во всех играх.
     - Какие именно сильные стороны «Русфана» вам удалось нейтрализовать?
     - Прежде всего, их быструю игру, прорывы. И удалось справиться с парнями один на один. Как индивидуально, так и с помощью партнёров. Обращали внимание на Цисеса, Иванова, Ганева. Играли цепко. Поэтому и страховали точечно, когда возникала в этом нужда. К счастью для нас, пока не вошли в игру новички «Русфана».
     - Судя по статистике, удалась игра у Евгения Коршунова. Ваши комбинации заточены именно под его атаки с дистанции?
     - Нет. Смысл не в том, чтобы специально сыграть на него. У нас есть три основных комбинации и две дополнительных. И во всех мы стремимся оставить игрока пустым. Для свободной атаки. Однако Женя забивает и с сопротивлением. Пользуется своим высоким профессиональным уровнем. Бросает в прыжке с отклонением. Его не накрыть. Единственное, что я могу подсказать, пусть пытаются сыграть с ним за получение. А так, если он в тонусе, то после получения мяча с ним справиться очень сложно.
     АНТОН ИВАНОВ – тренер команды «Русфан»: «Задача на третий круг не побеждать, а подготовится к плей-офф»
     - Надо признать, наше поражение закономерным. У «Биржи» нашлись сразу несколько лидеров, с которыми мы в этот раз не справились. Особенно отличился Женя Коршунов. У нас уже был опыт игры против него. Олег Иванов обычно справлялся. Это, наверное первая игра, когда против нас Коршунов забивает такое море очков. Получается, это был его вечер.
     - Если не получается в защите, можно было форсировать нападение. В этом направлении действовать выходило?
     - Фундамент нашей игры, всё равно основан на защитных действиях. От них мы стартуем в быстрые атаки. А поскольку соперник атаковал с высочайшим процентом, в том числе со средней и дальней дистанции, то пока мяч летел, страхующие успевали вернуться назад. Вот почему мы не сумели забросить те очки в быстром нападении, которые обычно забиваем.
     - Вы уже говорили, что третий круг вряд ли кардинально повлияет на ваше место в таблице перед плей-офф. В таком случае, какие задачи стоят перед «Русфаном» в третьем круге?
     - Действительно, мы уже вряд ли поднимемся или опустимся в своём турнирном рейтинге. Этот круг позволит нам поэкспериментировать, проверить комбинации, которые могли бы принести пользу в играх с выбыванием. Плюс у нас появился сильный новичок. Это Дмитрий Крюков, перешедший из «Ростелекома». Мы давно облизывались, хотели его переманить. И вот получилось. Теперь задача другая: включить его в наши взаимодействия.
     
     




 

 


*2017*