14.03.14. Огнезащита - Таурас-Феникс: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     «Огнезащита» - «Таурас-Феникс» 64:72
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ – менеджер команды «Огнезащита»: «Таурас» в концовке защищался по-чемпионски»
     - Могли нанести «Таурасу» первое поражение в сезоне, но нам не хватило концентрации в решающий момент. Возможно, опыта. Могу сказать, что, несмотря на колебания счета, игра была равной. В том смысле, что даже когда мы вели, шла напряженная борьба. В концовке кто-то должен побеждать. Чемпион был сильнее.
     - Вести в последней четверти плюс 9 и не выиграть всё равно обидно. Что можно было сделать, когда наступил какой-то ступор в атаке?
     - Наш тренер предпринял необходимые шаги. Но мы не забили свои броски. С другой стороны многое решила защита «Таураса». Они цепко оборонялись именно в концовке, сыграли по-чемпионски в защите. А мы наоборот отзащищаться не смогли.
     ВАДИМ ДОДЕУС – главный тренер команды «Таурас-Феникс»: «Предупредил ребят, что не обижусь, если проиграем»
     - Большинство наших игроков, провели не один год в тренировках с парнями из «Огнезащиты». Мы знаем их. Они нас. Поэтому до середины матча был крайне небольшой счет. Это мы использовали наши знания: не давали играть друг другу. Но в какой-то момент соперники потратили много сил, чтобы оторваться в счете. Они выдохлись, а мы просто догнали и вышли вперёд.
     - Как конкретно использовали знание соперника? Приведите пример.
     - Например, мы знаем, пока Максим Зимарин не забил его можно держать в открытой стойке, чуть в оттяжку. Я поэтому порекомендовал от него побольше подтраховывать. Это сработало, а у него так бросок и не пошел. Если бы был он был точен, мы, конечно, держали бы его жестче. Что касается игры с Приходько… Его маневры нам тоже известны. Другое дело, не всё от него удалось перекрыть, но мы с ним сыграли лучше, чем другие соперники.
     - «Таурас» по-прежнему не знает поражений в этом сезоне. Нет ли в планах уступить 1-2 матча, чтобы быть злее в плей-офф?
     - Я думал, что проиграем сегодня. И ребятам сказал, что не обижусь и ругаться не буду. Добавил, это нормально, если проиграем, но при этом покажем хорошее взаимодействие и дружелюбие друг к другу. Последний момент очень важен в нашей команде. А удалось и победить и естественно не ссориться. Двойная радость. Специально проигрывать ведь не научишься. Тем более, когда больше всего на свете этого делать не любишь.
     




 

 


*2017*