24.02.14. Метрострой - Центробанк: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     «Метрострой» - «Центробанк» 74:80
     СЕРГЕЙ ФАНДЕЕВ – главный тренер команды «Метрострой»: «Нам не хватило точности»
     - Уже не помню матча, когда бы мы вышли на площадку в оптимальном сочетании игроков. У Коробова проблемы со связкой. Он не играл. Миша Антропов тоже в отъезде на чемпионате России. Женя Кожакин заболел. Играли большей частью молодыми, но и при этом вели на протяжении всей встречи.
     - Чего имеющемуся составу не хватило в концовке для победы?
     - Точности. Бросали, но не попали. Лучшим на площадке был Даниил Грушевский, но и он не попал в последние минуты. Свой двадцатник набрал Алексей Карванен. Однако в конце из-за того, что играл без замен, промазал и он.
     - Зато опять забил свои броски лидер «Центробанка» Саша Колесников. Можно ли было с ним действовать плотнее?
     - К сожалению, наш самый подвижный и координированный защитник Леша Вадюхин в концовке висел на 4-х фолах. Заменить его было некем, поэтому приходилось беречь. Но ключ к победе был в том, чтобы не только отбиться, но и забивать свои броски. Этого в конце из-за усталости не получилось.
     ЮРИЙ ПОПКОВ – капитан команды «Центробанк»: «Мы гарантировали себе место в шестёрке»
     - Начали этот матч не слишком удачно. Да и затем проигрывали три четверти. Только за несколько минут до окончания сравняли счет. В самой концовке вцепились в защите, вышли вперёд и уже не отдали победу.
     - Когда весь матч уступаешь, есть опасность расклеиться, начать искать виноватых. Как удалось этого избежать?
     - Всё зависит от конкретной игры. В этом матче мы проявили себя единым коллективом: сплотились, дотерпели до момента, когда можно было зацепиться. А затем не упустили своего. Саша Клесников забил и сравнял счет. Он же вывел нас вперёд. Потом важными были два прохода, которые закрепили наше преимущество. Их завершил Дима Тетерюк. Но ключ к победе, на мой взгляд, в защите. Лидеры «Метростроя» забили свои очки. Однако в нужный момент мы смогли их сдержать.
     - В турнирном отношении победа над «Метростроем» повлияла на расклад сил?
     - Да. После неё мы гарантировали себе попадание в шестёрку. Если бы проиграли, начались бы качели. Думаю сейчас первая шестёрка, которая в третьем круге сыграет между собой, практически сформировалась.
     




 

 


*2017*