17.02.14. Огнезащита - Атлант: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     «Огнезащита» - «Атлант»
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ – менеджер команды «Огнезащита»: «Наш тандем тренеров хочет использовать плюсы каждого игрока»
     - Нельзя сказать, что матч сложился для нас сложно. Мы сразу начали активно защищаться и быстро атаковать, пытались на скорости рвать дистанцию, чтобы игроки, которые атакуют, имели комфортное состояние для свободного броска. Защита дала плоды. За первые три четверти мы пропустили 44 очка и только в последнем периоде расслабились, позволив себе и сопернику сыграть в открытый баскетбол.
     - У «Огнезащиты» часто получается быстрый баскетбол. А насколько готовы варианты позиционного нападения, когда соперник не позволяет проводить отрывы?
     - Мы стараемся действовать исходя из ситуации. Вот и в матче с «Атлантом», если не получался отрыв, по полной был задействован Приходько. «Атлант» противостоял нашему центровому только с фолом. В целом в позиционном нападении он спокойно разбирался с оппонентами. Кроме того, мне кажется, сказалось преимущество нашего зала. Добавлю, что сейчас работаем над вариантами, когда можно будет сместить акцент атак с Приходько на других баскетболистов.
     - Насколько сработался между собой и с командой новый тандем играющих тренеров «Огнезащиты»?
     - Ребята уже с первых матчей показали, что они знают, чего хотят. Они хорошо осознают те задачи, которые ставят перед командой в целом и каждым игроком в частности. Другое дело, что не всегда удаётся выполнить установку. Например, мы пропустили более тридцати очков в последней четверти с «Атлантом». Естественно, о таком результате со скамейки никто не просил. Тренеры были очень недовольны этим моментом. Но, что в новых наставниках нравится, так это то, как они пытаются использовать положительные качества, плюсы каждого игрока.
     - Что вы имеете в виду?
     - Теперь наша комбинационная игра должны быть разнообразнее. Ранее многое замыкалось на том, как один на один разберутся с соперниками наши лидеры. Например, Андрей Приходько. Теперь же мы подробно разбираем, как использовать его более выгодно, когда на него обращено внимание нескольких страхующих. Мы разбираем, как в этих моментах должны перемещаться партнёры Андрея, какие выгодные позиции для свободной атаки занимать. Большое внимание уделяется тактике борьбы за отскок мяча. За него должны бороться несколько человек, а не только Приходько.
     - Насколько успешно у тренеров «Огнезащиты» удаётся совмещать функции наставников и участие в игре как игроков-исполнителей?
     - К сожалению, у нас сейчас много травмированных. Поэтому Макс Зимарин играет и руководит одновременно. А вот Андрей Махлин с «Атлантом» не выступал. Поэтому у команды очень выгодное положение. У её тренеров есть взгляд со стороны и изнутри игрового процесса.
     ИГОРЬ КИРИЛЛОВ – главный тренер команды «Атлант»: «Оказались не готовы к тому, что большинство атак соперника будут длиться менее десяти секунд»
     - «Огнезащита» одна из команд, которая играет с большим количеством фолов. Вместе с тем, их тактика построена и на быстрых отрывах. Причём каждый до тонкостей знает куда бежать и открываться. Некоторые бегут по прямой, снайперы в края, чтобы в случае чего атаковать без сопротивления с дальней дистанции. У них большинство атак завершалась не более чем через десять секунд. Мы, к сожалению, их порыв остановить не смогли.
     - А чем теоретически можно было ответить в данном случае?
     - Мы хотели победить их же оружием, такой же быстрой игрой. Несколько раз подбирались в счете. Старались всё также делать быстро. Не получалось. Что ж будем работать над быстрой игрой.
     - Был период, когда вы одержали четыре победы подряд. Сейчас у вас неудачный календарь? В чем причина нескольких поражений подряд?
     - Календарь действительно неудачный. Очень неритмичный. Например, нам предстоит перерыв в играх до весны, до следующего месяца. Кто-то говорил, что три круга – это много. А у нас сейчас такая пауза, что придётся искать спарринг партнёров на дополнительные, товарищеские игры.
     
     




 

 


*2017*