09.02.14. Огнезащита - Центробанк: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     «Огнезащита» - «Центробанк» 68:57
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ – менеджер команды «Огнезащита»: «Новый тренерский штаб остался доволен защитой»
     - События развивались в нашу пользу с самого начала. Возможно, сказалось преимущество своего зала. Мы забили намного больше трехочковых, чем соперник. При этом мы попытались сразу же сдержать их лидеров, в частности Александра Колесникова. Причем не просто не позволить ему совершать открытые броски, а даже получать мяч. Думаю, нам удалось хорошо действовать в защите. Плюс большое подспорье оказал хороший процент собственных дальних бросков.
     - А кто конкретно смог удержать самого Колесникова?
     - Его держали по очереди, чтобы не слишком уставать от постоянного напряжения. Это делали Ярослав Гневышев и Николай Шангичев. У ребят были сложности, но они знали что делать, поскольку мы разбирали игру ЦБ. Мы представляли, как соперник выводит своего лидера на сравнительно свободный бросок. Наши ребята постарались, чтобы подобных ситуаций не происходило вообще. Иногда, может быть, мы действовали не совсем чисто, но в целом справились.
     - Почему обладая таким мощным форвардом как Приходько, вы во многом сместили акцент собственных атак на периметр?
     - Дело в том, что соперник обступал нашего центрового со всех сторон. Но он хорошо маневрировал, даже сам забил трёху и скидывал мяч на дугу, если не удавалось преодолеть массированную оборону.
     - Вы говорили, что ваш тренер Илья Бражников не полностью доволен действиями подопечных. В игре с ЦБ вы выполнили его установки?
     - Защитой тренерский штаб был доволен. А вот нападением нет. К слову, у нас произошла замена на тренерском мостике. Уже две игры нами руководит тандем играющих наставников: Максим Зимарин и Андрей Махлин. Они разрабатывают план на игру и ею руководят. Тем не менее, без освобожденного от игры тренера тяжело. Сейчас мы заняты его поисками.
     - А почему «Огнезащита» рассталась с прежним наставником?
     - С Ильей мы переговорили. Он высказал справедливые идеи. Мы тоже предложили свои мысли. Но все-таки должен руководить кто-то один. Если мы будем мешать тренеру своими постоянными предложениями, это тоже плохо. Мы не хотели расставаться. Просто результаты игр с сильными соперниками нас не устраивали. Игроки думали, что мы можем в них побеждать. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что Илья Бражников нас хорошо подготовил, в том числе физически. Мы еще раз хотим его поблагодарить.
     ЮРИЙ ПОПКОВ – капитан команды «Центробанк »: «Проблемы с физикой помешали переломить ход игры»
     - К сожалению, проиграли подбор. Да и в целом физически «Огнезащита» оказалась лучше готова к нашей встрече. Вдобавок, нас повел плохой процент попадания в игре.
     - Говорят, соперники досконально разобрали ваши плюсы и минусы, хорошо подготовились. Это чувствовалось?
     - Сложно сказать, разбирали они нас или нет. Но факт в том, что наши снайперы сегодня были не в лучшей кондиции. Поэтому мы забили необычно мало для самих себя. В защите, возможно, мы действовали не плохо, но если бы мы сами набрали наши обычные 70-75 очков, то точно бы выиграли.
     - У «Огнезащиты» произошли изменения в тренерском штабе. Вы намеревались как-то это использовать, так сказать надавить на эту проблему?
     - Да нет. Мы всегда играем от себя. Так и строим тактику. Есть у них тренер или нет тренера не важно. Мы и в данном случае могли выиграть. Моментами сокращали разрыв до минимума, до «-4». Но переломить ход игры помешала не слишком хорошая физическая форма.
     




 

 


*2017*