18.01.14. Центробанк - Ростелеком: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     «Центробанк» - «Ростелеком» 64:61
     ЮРИЙ ПОПКОВ – капитан команды «Центробанк»: «Сыграли без трёх больших, но легкой жизни у соперника под щитом не было»
     - Второй раз подряд судьба нашего матча решалась последним броском. В прошлой игре мы уступили. На этот раз – сопутствовал успех. На последних секундах мы вели плюс два очка, но лидер «Ростелекома» Дмитрий Крюков в проходе за 7 секунд сравнял счет. И тут пришло время Саши Колесникова. Он открылся, получил передачу и сумасшедшим попаданием метров с восьми с отклонением через двух защитников принёс победу.
     - Как «Центробанку» удавалось компенсировать потерю центрового? Ведь, как я понимаю, из-за травмы ключицы не играл Тимур Маликов?
     - Да, у Тимура вылетела суставная сумка. К сожалению, по всей видимости, он выбыл до конца сезона. Более того, против «Ростелекома» не сыграли еще двое наших больших: это Лев Кулибали и Кирилл Акуличев. Было тяжело, но с этой проблемой старались справляться. Например, я спускался вниз в защите, где отсутствующих заменяли Миша Петров и Андрей Варенников. В итоге последний набрал пять фолов, я четыре. Но лёгкой жизни у соперника под щитом не было.
     ЕВГЕНИЙ МИНКИН – главный тренер команды «Ростелеком»: «Нас подвела трёхочковая бомба»
     - Первый матч после Нового года выпало играть на выезде, но мы выглядели не хуже соперника. Однако в концовке, как обычно к нам чужие корзины были не слишком гостеприимны. Как ни старались оттеснить лидера «ЦБ» Александра Колесникова подальше от дуги, всё равно кольцо приняло его сверхдальний бросок. И это невзирая на двух наших парней, которые взялись создавать ему помеху.
     - Какой компонент игры, главным образом могли бы занести в актив вашей команде?
     - Хорошо сыграли в защите. Наконец начали общаться, подсказывать друг другу. Если на этом фоне был бы лучше процент попаданий, положительный результат не заставил бы себя ждать.
     В атаке удачно действовали в последней четверти. Попали с разных дистанций. Заслуживали, как минимум, овертайм. Но подвела трёхочковая бомба Колесникова.
     
     Беседовал Кирилл Сергеев
     




 

 


*2017*