28.12.13. Русфан - Пулково: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матча:
     Русфан - Пулково 88:76
     НИКОЛАЙ ШМАНОВ – главный тренер команды «Пулково»: «Проиграли из-за серии микропросчетов»
     - Было видно, что мы играем против опытного соперника, почти каждый игрок которого прошел школу фарм-клуба. Половина команды уж точно поиграли по чемпионату России. Причем они были на лидирующих позициях. Но и мы выглядели сегодня не плохо. По самоотдаче к игрокам нет претензий. Но есть вопросы по дисциплине.
     -Что имеется ввиду? Кто-то не выполнил установку?
     - В общем да. В концовке нас подвел такой момент: всё, что я просил сыграть, они не сыграли. Почему? Будем разбирать на тренировках. Буду беседовать с каждым игроком лично.
     - А можно приоткрыть секреты тактической кухни? Что конкретно требовалось и в какой ситуации?
     - При минус восьми, за две с половиной минуты до окончания основного времени я попросил сыграть внутрь трапеции. То есть нужно было пойти в проход и попробовать сыграть с фолом. Ведь у команды соперника было к тому моменту уже 5 командных замечаний. Между тем, два наших игрока бросили трехочковые, промазали и мы получили два быстрых прорыва. После этого результат фактически был предрешен. В тоже время в защите попросил подстраховать игрока, который оттягивался на возможный проход нападающих. Дважды мы не подстраховали и дважды получили из-за этого трехочковые. Вот из-за таких микромоментов и складываются либо победы, либо поражения.
     - Будем надеяться, команда оставит подобного рода просчеты в этом году и не возьмет ошибки с собой в будущий. Кстати, вы организуете встречу Нового года в команде?
     - Обязательно. За несколько дней до Нового года, мы все встречаемся в Пулково-3 в боулинге. Отмечаем, общаемся, отдыхаем. Так что в смысле командной сплоченности у нас всё на высоком уровне.
     АНТОН ИВАНОВ – тренер команды «Русфан» - «Мы сыграли необычно для соперника. Например, центрили первыми номерами»
     - Мы в самом начале вырвались вперёд в счете. Создали комфортную разницу 7-10 очков. Удалось дать возможность поиграть всем, в том числе нашему новобранцу. Задействовали 11 человек. Впрочем, в какой-то момент соперник вернулся в игру, сократил разницу до минимальной. Но это и всё, что мы позволили им сделать.
     - Тренер соперника назвал «Русфан» опытной дружиной. За счет чего вы уверенно контролировали ход матча? Как раз за чет опыта?
     - Не буду скромничать, командное мастерство у нас гораздо выше. То есть, мы сумели использовать индивидуальные качества игроков. Например, тех, что физически сильней своего опекуна. Скажем, у нас получилось несколько моментов, когда мы центрили не пятым номером, а первым. То есть у них не слишком рослые разыгрывающие, и мы умно и сильно сыграли, в необычной для них позиции. Следовали передачи под щит и относительно свободные 2 очка.
     - Наряду с приобретениями в ходе дозаявочной кампании у «Русфана» есть и кадровые потери. Это правда?
     - Да. Основная, - это Алексей Карвонен. Он ушел в «Метрострой». Для нас это был очень ценный игрок, который подходил под наш стиль. Придётся компенсировать потерю большого. Будем пробовать других на этом месте.
      - Матч с «Пулково» был заключительным в этом году. Как оценить результаты первых месяцев турнира для «Русфана»?
     - С одной стороны, если бы перед началом чемпионата нам сказали, что завершим календарный год с тремя поражениями, мы бы восприняли это как хороший результат. Но потому, как всё складывалось, мы сейчас недовольны собой. Например, поражение от «Ростелекома» никак не входило в планы. Ведь мы явно выше классом. Проиграли всего 2 очка «Огнезащите» в борьбе. В общем, теоретически могли закончить год, с одним поражением. Поэтому, у «Русфана» есть еще нереализованный потенциал.
     
     Беседовал Кирилл Сергеев
     
     




 

 


*2017*