11.12.13.ВЯЧЕСЛАВ БОРОДИН: «Многие в «Биржевике» прогрессируют и стараются действовать в передачу»

     Интервью главного тренера «Биржевика» Вячеслава Бородина после матча «36 Трест» - «Биржевик»:
     - Вячеслав Михайлович, как сложился матч со строителями? Когда вы имели преимущество, а когда соперник владел инициативой?
     - Для меня самые сложные минуты наступают примерно за сорок минут до игры. В этот момент приходят, например, два тяжелых центра, один легкий. Вдобавок, один трений номер, два вторых и один первый. Предположим, что так. Тут нужно быстро разбираться в стратегии задействования игроков. При этом неделю до матча с «36 Трестом» я был в командировке. Поэтому не в курсе, по каким причинам 3-4 человека не пришли на игру. В общем, если отвечать на ваш вопрос, к сожалению, до матча плохо размялись. Поэтому первые две четверти всё валилось из рук. Почти ничего не могли забить.
     - Как удалось выровнять положение?
     - Все на жилах. Ситуация была сложная. Уже во второй четверти четыре фола получил Торотадзе. Но самое главное, что никто из «Биржевика» не сдавался. Вот это состояние команды мне очень понравилось. В пиковый момент очень здорово настроил команду Столицин. Он взял инициативу как капитан. В минутном перерыве попросил: давайте сыграем вот это: сам вышел на позицию первого номера, обыгрывал и отдавал. Такое взаимодействие помогло переломить ход матча. С этих моментов очень хорошо ребята забили.
     - Кто ещё проявил себя на фоне погони за соперником?
     - Высокой оценки заслуживает Денис Честных. Есть игроки, которые кивают головой, но слушают не внимательно. Честных же понимает подстраховку досконально. Я ему говорю и он делает все до деталей. Это достойно уважения. В защите парень просто клад. В прошедшей игре уж точно. Например, четыре последних броска именно он помешал свободно выбросить сопернику. Игрок с мячом разворачивается, а Честных тут как тут.
     - При этом, если «36 Трест» вел в счете долгое время, значит строители действовали уверенно. Это так?
     - Да, ребята с той стороны, хорошо нас знают. Они быстро почувствовали, что нас мало. Видели, что у нас в составе частенько было по три центра. Это чтобы маленьким давать отдохнуть. В результате соперник засылал длинные передачи, действовал быстрым прорывом. И это у них неплохо получалось реализовать. Они молодцы. На своей площадке показали хороший процент попадания.
     - А когда «Биржевик» всё-таки вышел вперёд в счете?
     - Всего-навсего минуты за четыре до окончания основного времени. Ранее постоянно 5-10 очков летели. Ну а в концовке Паша Каледин взял несколько решающих подборов на чужом щите. Рыжов поглотил их центра. Ну и конечно Столицин не сбавлял обороты ни на минуту. Я его ни разу и не поменял. Он отыграл 40 минут! Да еще когда уже повели, он как бы и не устал, танцы ногами устроил на ведении. Я просто обалдел. Какой резерв, какая моторика у парня потрясающая!
     - Насколько команда в целом сейчас понимает ваши игровые требования, как нового для ребят главного тренера?
     - Ну, я же говорю, что парни в разных компонентах прогрессируют. Не во всех, но каждый в каком-то уж точно. Очень важен для меня Торотадзе. Он стал не столько разыгрывающим, сколько связующим игроком, великолепно чувствует партнёров, действуя на любом месте. Всё больше времени на площадке ребята стараются играть в передачу. Это то, что нужно.
     - Как «Биржевик» готов к следующему матчу с принципиальным соперником «Таурасом»?
     - Ну вот, начались провокационные вопросы. Готовы нормально. Естественно, кроме победы в предстоящем матче нас ничего не устроит. Да я думаю, так же скажет и тренер соперника.
     
     Беседовал Кирилл Сергеев
     
     




 

 


*2017*