23.11.13. Таурас-Феникс - Огнезащита, 36 Трест - ФИНЖЭК-Бетл Сити: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матчей:
     Таурас-Феникс - Огнезащита
     ВАДИМ ДОДЕУС - главный тренер «Таурас-Феникс» : «От переходов наших игроков в «Огнезащиту» никто не остался внакладе»
     - Добившись преимущества плюс пятнадцать, мы несколько подуспокоились. Этим соперник и не преминул воспользоваться. Затем покатили зрителей на баскетбольных качелях. Было видно, что болельщикам матч нравится. Не случайно их на матче собралось человек семьдесят. А игра, на мой взгляд, походила не на встречу вначале сезона, а на матч плей-офф.
     - Эмоциональный накал ощущался, в том числе и потому, что целый ряд игроков «Таураса» перешли в «Огнезащиту». Не жалеете об этом?
     - Мы победили. Значит, от переходов выиграл чемпионат города. Организован новый сильный коллектив. Это большой плюс. И мы не оказались внакладе. В нашем первом очном споре мы сыграли более стабильно, ровно. А соперников подвело «огненападение». Возможно, теперь уже гости чуть выдохлись и начали мазать со штрафной, а так же с выгодных позиций. У нас тоже были проблемы. Например, Леша Екимов неделю не тренировался по семейным обстоятельствам и был не в форме. В целом думаю, если на протяжении сезона основной состав «Огнезащиты» избежит серьезных травм, то сможет претендовать на медали.
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ - менеджер «Огнезащиты» : «Концовка матча могла стать не столь комфортной для «Таураса»
     - Матч с «Таурасом» провели, скажем так, волнообразно. Сперва проигрывали, но в третьей четверти счет продолжительное время был примерно равным. Впрочем, затем даже не столько опыт соперника, сколько наш собственный брак в передачах, в открытых бросках привёл к тому, что чемпион довёл преимущество до комфортного и уже его не растерял.
     - Любопытно, что ваш центровой доминировал как под своим, так и под чужим щитом. Почему этот важный фактор не помог победить чемпиона?
     - С Андреем Приходько большие «Таураса» действительно не справились. Роман Мурзин набрал пять фолов. Не смог закрыть Андрея и Алексей Екимов. Но в том-то и сила чемпионов. Они могут найти несколько путей к победе. «Таурас» сместил акцент на быстрые передачи, поиск свободных партнёров на периметре. У них чувствовались сыгранность и мысль, исходящая со скамейки.
     - И всё-таки в вашем голосе оптимизм. Результат матча мог быть и иным?
     - К сожалению, мы не набрали целый ряд своих очков, в том числе мазали в бросках из-под корзины. Игра показала: нам нужно работать над нападением. Если бы забили свои мячи разрыв в четвёртой четверти был бы не минус десять а, например, минус четыре. В той ситуации соперник тоже мог занервничать. И тогда концовка могла стать не столь комфортной для «Таураса».
     ФИНЖЭК-Бетл Сити - 36 Трест
     КИРИЛЛ ВОЛОДИН - главный тренер «ФИНЖЭК-Бетл Сити» : «Зона соперника поставила в тупик»
     - Первую четверть и нападали и даже защищались неплохо. Но пошла игра у разыгрывающего строителей Сергея Сылко. Он сразу забил три трёхи, набрал первые 9 очков. Причем все сложными, дальними бросками через руки. А во второй десятиминутке соперник поставил зону. Здесь мы не сразу сориентировались. Поэтому во втором отрезке забили всего 7 очков. В целом отрыв «36 Треста» никогда не был угрожающим. Но в концовке встречи мы, несмотря на усиленные попытки, так не смогли выйти вперёд.
     - А какую зону поставил соперник, что её не удалось разгадать? Какую-то сложную?
     - Да нет. Обычную зону 2-3. Мы отрабатывали действия против нее на тренировке. Просто парни из треста были подвижными и правильно передавали игроков. При этом были моменты, когда наши ребята всё-таки выводили партнёра на открытый бросок, но промахивались. После этого наступал психологический спад. На какое-то время руки опускались. Не пошли даже штрафные. В своём зале забить всего около 50-ти процентов фолов! С таким показателем в примерно равной игре сложно рассчитывать на успех в концовке.
     - Ваша команда играет на два фронта. Может в этом причины необъяснимых промахов?
      -Возможно. Ведь за последние две недели мы проводили, если не ошибаюсь, седьмую игру. Одержав пять или шесть побед подряд. Все матчи были сложными. Поэтому на физическую усталость могла наложиться и психологическая.
     МИХАЛ ШАХОВ - Менеджер команды «36 Трест» : «Удалось внимательно сыграть в концовке»
     - Переломным моментом стала последняя четверть, в которой мы не позволили студентам набрать решающие очки. Вообще в защите сегодня смотрелись уверенно. Меняли зонную и личную. Это сбивало соперника. Защищались организованно. Скажем, меняли систему защиты после аута. Соперник не успевал реагировать и времени на подготовленный бросок у него не хватало.
     - «36 Трест» всегда демонстрирует самоотверженность на площадке. Но этого не всегда хватает для победы. Как удалось сохранить инициативу в концовке сегодня?
     - Мы извлекаем уроки из поражений на последних минутах от «Русфана» и от «Пулково». И особенно старались в последней четверти не терять концентрацию, несмотря на усталость. Доигрывали каждый эпизод до конца. Постоянно звучало: внимание, внимание! Отсюда и результат. Победа не крупная, но важная и трудовая.
     
     




 

 


*2017*