11.11.13. Пулково - Огнезащита, Атлант - ФИНЖЭК-Бетл Сити: послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матчей:
     Пулково - Огнезащита 49:62
     Николай ШМАНОВ - главный тренер "Пулково" : «Мы не привыкли к зрительской поддержке»
     - Ни чем кроме психологии не могу объяснить провал команды в первой половине. А что еще может быть причиной промахов даже без сопротивления в собственном зале. Конечно, может плохо размялись? Но вряд ли. Скорее сказался мандраж. Ведь за «Пулково» в отличие от других команд приходят болеть по 80-100 человек. Создают, в том числе шумовой эффект. Конечно, молодые ребята не хотят подвести болельщиков. Но от излишнего рвения всё получается наоборот.
     - А кто приходит поболеть: сотрудники Университета Гражданской Авиации, аэропорта?
     - Да просто жители авиагородка. Это команда их микрорайона.
     - То есть, когда игроки привыкли к зрительской поддержке, они игру выровняли?
     - Так и есть. Сократили отрыв в счете до минус четырех. И все-таки в «Огнезащите» собраны опытные игроки. Они не упустили победу в концовке. Поскольку броски не пошли, перед одной из решающих атак я нарисовал комбинацию с угрозой снизу. Но реализовать её не получилось. Тем не менее, доволен игрой. Мы на правильном пути.
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ - менеджер команды "Огнезащита": «В концовке классно отработали в защите»
     - Игра складывалась сложно. Хотя поначалу нам так не казалось. В первой половине имели подавляющее преимущество. Это-то и подвело после перерыва. Расслабились, а молодёжь Пулково, наоборот, взвинтила темп.
     - Каким способом удалось остановить приближение соперника в счете?
     - Весь матч мы выступали полным составом. Возможно, кто-то не сумел войти в игру. Но в концовке вышел самый опытный костяк. Работала защита, где с помощью хорошей подстраховки мы заставили соперников ошибаться, например, сделать пробежку.
     Атлант - ФИНЖЭК-Бетл Сити 67:73
     КИРИЛЛ ВОЛОДИН - главный тренер "ФИНЖЭК-Бетл Сити" : – «В решающий момент били штрафные без промаха»
     - То как действовали в защите меня более или менее устроило. Мы с регулярностью либо вынуждали соперника делать плохие броски либо перехватывали мяч. Но затем происходила суета. Прибегали в зону нападения и сами теряли с таким трудом отвоеванный мяч. Вот это устроить, конечно, не может.
     - Смена лидера на протяжения матча была около десяти раз. Когда наступил момент, когда вы переломили ситуацию?
     - В последней четверти, которую мы выиграли 22:14. Здесь могу выделить воспитанника Фрунзенской спортшколы Ивана Михеева. Мы играли именно там, поэтому пространство зала, корзины были ему знакомы. Михеев забил пару важных мячей, проходов. Но, честно говоря, результат был под вопросом вплоть до самого конца. Мы выигрывали всего три очка. Соперник начал фолить, а мы хорошо реализовали штрафные.
     ИГОРЬ КИРИЛЛОВ - главный тренер «Атланта» : «Нельзя давать студентам разгоняться»
     - К сожалению, мы позволили сопернику беспрепятственно развивать быстрый прорыв. Не справились с тем, чтобы перекрыть его быстрые первые передачи. В общем-то, большую часть времени на площадке шел равный баскетбол. Однако, ФИНЖЕК частенько применяет грязные приёмы. Чуть проиграли позицию, следует зацеп. В такой ситуации, играя по правилам сложно себя проявить.
     - Сейчас у «Атланта» всего одна победа после семи игр. За счет чего собираетесь выходить из сложной турнирной ситуации?
     - Не только правильный, но и эффективный баскетбол нам сейчас действительно просто необходим. Важно понять, что нужно тренироваться еще усердней.
     
     
     




 

 


*2017*