25.10.13. ФИНЖЭК-Бетл Сити – Русфан, Огнезащита – Константа : послематчевые комментарии.

     Предлагаем Вашему вниманию комментарии участников матчей:
     ФИНЖЭК-Бетл Сити – Русфан 70:78
     КИРИЛЛ ВОЛОДИН – главный тренер ФИНЖЭК-Бетл Сити: «Осознанно действовали ограниченным составом»
     - Очень хорошо сыграли первую половину игры. Показали классную защиту, пропустили всего 27 очков. Удавалось поддержать высокий темп.
     Несколько раз убежали в быстрый прорыв, в котором не забывали о зрителях: действовали красиво, отличались бросками сверху.
     - Чего команде не хватило во второй половине игры для победы?
     - Физических сил. Мы осознанно выступали в восемь человек. Несмотря на то, что в заявке находились 12 игроков, четверо не выходили на площадку. Это тренерское решение ограничится выходом восьмерых, сыграть суженой ротацией. В концовке не справились с Игорем Медынцевым. Он набрал решающие очки для соперника. Нам же в последней четверти не хватило надежности в реализации. Так же совершили необязательные потери.
     МАКСИМ САВЕЛЬЕВ – менеджер «Русфан»: «сработал наш план Б»
     - Матч порадовал упорством со стороны обоих соперников. Хочу сделать комплимент оппонентам. В первой половине они продемонстрировали все свои лучшие качества. Поэтому после перерыва «Русфану» пришлось перестроить игру. Слишком уж много раз соперник перехватывал мяч. Далее мы стали действовать проще.
     - Это значит, пришлось пренебречь комбинационной игрой и действовать индивидуально?
     - Скажу так, мы сделали акцент на своих лидеров. Например, Игорь Медынцев в очередной раз принес пользу команде, набрав большое количество важных очков. Акцент на индивидуальную агрессивность в упорной концовке и принес победу. Возможно, в плане комбинаций был не наш день. Но мы не расстраиваемся. Хорошо, что сработал наш план Б.
     Огнезащита – Константа 83:60
     АНДРЕЙ КУДРЯВЦЕВ начальник команды Огнезащита: «Выиграли защитой в третьей четверти»
     - Обе команды начали, на мой взгляд, с разведки. Первая четверть прошла в равной борьбе. Далее, мы стали больше задействовать нашего мощного центового Андрея Приходько, которого забегая вперёд, могу назвать лучшим игроком матча. Однако в первой половине нам не удавалось препятствовать взаимодействиям «Константы». Мы знали, что у них есть отлаженные комбинации, и если их не пресекать, то будут неприятности в виде точных бросков с удобных позиций.
     - Следует понимать, что в перерыве вы разобрались как противодействовать атакующим связям соперника?
     - Так и есть. Мы сразу прибавили в защите, позволив забросить в свою корзину в третьей четверти считанное количество очков. Третий отрезок игры стал решающим. Вышли после перерыва, проигрывая -7, а закончили десятиминутку с приличным плюсом.
     - Соперники пожаловались, что у вас слишком хорошо был налажен и быстрый прорыв.
     - А это тоже всё от плотных действий в защитных порядках. Не давали забивать, подбирали, перехватывали. Отсюда появлялась и возможность для быстрых контратак.
     ВЛАДИМИР ШЕВАРДИН – менеджер «Константы»: «Сами позволили сопернику разбежаться»
     - Стартовый отрезок провели организованно. На перерыв ушли с плюсом. Пусть и не большим. А вот во второй половине пошел какой-то психологический спад. Мы позволили сопернику проявлять инициативу, разбежаться. Кроме себя нам винить некого.
     - Так сказать не смогли подхватить высокий темп соперника, в этом была главная проблема?
     - Да. Позволили им почувствовать уверенность. А сами наоборот сникли. Возможно, следовало играть более подвижным составом. В общем, не хватило физики и бойцовского настроения переломить ситуацию.
     
     Беседовал Кирилл Сергеев
     
     
     




 

 


*2017*