Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

06.02.2016
Торфяная дор. 9

ТАУРАС-ФЕНИКС - БИРЖЕВИК
89:67
17:15 25:18 22:16 25:17

Судьи: Махлин А., Путенко И., Деменков И.



      Матч за первую строчку в турнирной таблице сложился не по тому сценарию, который от него многие ожидали. Первая половина дебютной четверти выдалась крайне не результативной. Соперники долго присматривались друг к другу (2:1). Зато потом они наверстали упущенные возможности (17:16). Во второй десятиминутке баскетболисты БИРЖЕВИКА вышли вперед (22:17), но три «трёхи» вернули хозяевам площадки лидерство (26:22). Все же перед перерывом преимущество ТАУРАСА в счете было не таким большим (42:34). Третий период прошёл под диктовку его игроков (64:50). В заключительной четверти баскетболисты ТАУРАСА продолжили забивать, чего нельзя сказать об их соперниках. Игроки БИРЖЕВИКА были не похожи на самих себя.
      Владимир НОВИЦКИЙ, тренер команды БИРЖЕВИК: Мы объективно были слабее, ничего не попали.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: В своем зале мы совсем по-другому играли, и они совсем по-другому играли в нашем зале. Соперники показали ужасный процент попадания. Мы им мешали, но в своем зале они бы попали, а здесь мазали даже свободные броски. Поэтому фактор своего зала очень влияет на результат, как оказывается.
      - Какой момент в матче, по вашему мнению, стал ключевым?
      - Наверное, это третий тайм, он стал переломным. Я затрудняюсь сказать, но в какой-то момент и я, и ребята все почувствовали, что БИРЖА как-то поплыла. Наши соперники перестали активно защищаться, бороться за подбор. За счет этого они дали слабину, а мы этим воспользовались.
      Лидерами атак команды ТАУРАС-ФЕНИКС стали Дмитрий КРЮКОВ (21 очко + 4 подбора) и Сергей ЧУДИНОВСКИХ (20 + 2 передачи + 1 перехват + 6 подборов). Дабл-дабл оформил игрок команды БИРЖЕВИК Игорь СТОЛИЦЫН (17 + 3 передачи + 1 перехват + 10 подборов). Также хорошую результативность показал его товарищ по команде Владимир ШЕВЕЛЬ (19 + 6 подборов).
      





2017