Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

10.02.2016
Большая Морская ул. 18

СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ - ОГНЕЗАЩИТА
64:56
23:9 13:7 13:24 15:16

Судьи: Гончаров В., Кузьмин Н.



      Дебютная четверть целиком осталась за хозяевами площадки (23:9). В следующей десятиминутке у баскетболистов ОГНЕЗАЩИТЫ по-прежнему мало, что получалось в нападении, а соперники сделали своё преимущество в счете более значимым (36:16). Сразу после перерыва гости пошли ва-банк. За половину третьего тайма они отыграли восемнадцать очков и даже не дали соперникам опомниться (34:36). Однако игроки СПбГУПТД вовремя нашли, что ответить (44:34) и удержали перед заключительным периодом нужную разницу в счете (49:40). В последней четверти команды играли на равных. В концовке игроки ОГНЕЗАЩИТЫ стали сокращать свое отставание (62:56), но
      Илья БРАЖНИКОВ, тренер команды СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ: Мы сегодня делали упор на защиту, а не на нападение, то есть выставляли тех игроков, которые могли более-менее нормально защищаться. Первую половину матча мы выиграли, а вторую половину проиграли, уже не справились практически с их напором и еле-еле удержали преимущество. Если бы не два броска Цветкова издали, проход Влада Мелешкина и нужный бросок капитана команды, мы не знаем, как бы все сложилось. В защите нам было сложно с ними справляться.
      - Сейчас на третье место претендует уже целая группа команд. Как вы оцениваете свои шансы?
      - Мы будем стараться. Ещё остались игры с ТАУРАСОМ, 36 ТРЕСТОМ и НЕВОЙ. С командой НЕВА у нас, наверняка, будет сложный матч, соперники тоже готовятся тренируются и выйдут с настроем. Хорошо, что мы сегодня прервали серию поражений, уже психологически будет легче.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Первую половину матча мы полностью провалили. Я выбрал неправильную тактику защиты с командой СПбГУПТД. Также сказался и фактор чужого зала. В перерыве я нашел слова, которые воздействовали на ребят. Они попытались переломить игру, до половины третьего периода держались, но дальше не смогли. К игрокам у меня претензий нет.
      В составе команды СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ хороший результат показали Влад МЕЛЕШКИН (18 очков + 2 передачи + 2 перехвата 8 подборов) и Виталий БЕЗРУКОВ (16 + 2 перехвата + 5 подборов). У ОГНЕЗАЩИТЫ отличились Александр ЛИСИЧКИН (11 + 5 передач + 6 подборов), Евгений ШИРИПИН (13 + 1 передача + 3 подбора) и Андрей КАНЫГИН (10 + 2 передачи + 3 перехвата + 6 подборов).
      





2017