Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

19.01.2016
Торфяная дор. 9

ТАУРАС-ФЕНИКС - КОНСТАНТА
76:65
21:18 17:19 18:15 20:13

Судьи: Кучик Д., Кузьмин Н., Кладухин Р.



      Баскетболисты КОНСТАНТЫ с самого начала сумели сдержать ТАУРАС (21:18). Во второй четверти между командами завязалась напряженная борьба, и гости вышли вперёд (31:30). Правда, хозяева сразу сравняли счет, и ушли на перерыв с минимальным преимуществом (38:37). В третьем периоде характер игры не изменился. КОНСТАНТА по-прежнему не отпускала соперников (49:50). Перед заключительной четвертью хозяева площадки выигрывали, но ещё ничего не было ясно (56:52). В самом начале четвертого периода игроки ТАУРАСА оторвались от соперников на одиннадцать очков (63:52) и уже своего не упустили.
      Валерий ВЕРТИНСКИЙ, тренер команды КОНСТАНТА: В концовке матча сказался уровень ТАУРАСА. Там есть ребята, которые поиграли и в Супер Лиге и в Лиге ВТБ. Мы вышли в четвертой четверти, проигрывая четыре очка. Полторы минуты у нас была какая-то неразбериха, расслабленность, потеряли концентрацию и сразу нам прислали семь очков на ровном месте. С такой командой, как ТАУРАС нельзя допускать себе такие вольности. И в принципе, я считаю, что игра была сделана. Им оставалось только удержать счет.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: После праздников пока кондиции не набраны и игрового тонуса нет. КОНСТАНТА за счет большего желания, настроя имела определённое преимущество на площадке. Несмотря на счет, они больше единоборств выигрывали, подбор часто брали, хорошо защищались. И только лучший процент попадания у нас помогал нам держаться и немного лидировать. В концовке наступает запредельный настрой, когда уже никто себя не жалеет, все полностью выкладываются. За счет этого мы и вырвали победу.
      





2017