Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

25.12.2015
Большая Морская ул. 18

СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ - МЕТРОСТРОЙ
86:56
23:12 21:15 15:10 27:19

Судьи: Путенко И., аксенов К.



      В первом круге МЕТРОСТРОЙ уступил команде СПБГУТиД УНИВЕРСИТЕТ с разницей в семь очков. Однако между тем МЕТРОСТРОЕМ и им же в настоящий момент разница большая. Это отразилось и на игре команды. Со стартовой четверти гости не смогли сдержать напора соперников (23:12) и те начали постепенно уходить в отрыв (44:27). В третьем периоде преимущество баскетболистов СПБГУТиД УНИВЕРСИТЕТ дошло до двадцати пяти очков, а в конце матча достигло тридцати.
      У команды СПБГУТиД УНИВЕРСИТЕТ хорошую результативность показали Алексей ПОПКОВ (14 очков + 1 передача + 5 подборов) и Артем ПИСАРЧУК (12 + 2 передачи + 2 перехвата + 6 подборов). В составе МЕТРОСТРОЯ отличился Алексей ВАДЮХИН (12 + 6 передач + 5 перехватов + 5 подборов).
      Юрий ОБВАЛОВ, тренер команды МЕТРОСТРОЙ: В последних пяти играх у нас есть проблемы с составом. От этого вообще вся игровая схема ломается. Получается, что мы как будто начали чемпионат. Мы пытаемся сыграться заново. То есть то, что было в начале и сейчас – это две большие разницы. Мы не можем ни в одной игре гнуть свою линию. У нас нет ни нападения, ни защиты, ничего нет. Такое ощущение, что люди не сыграны. И тренировочное время есть, а не можем мы вернуться к тому, что было в начале. Хотя в начале чемпионата мы всего только месяц вместе потренировались.
      - Сколько у вас человек ушло?
      - Двое ушло, двое травмировано, кто-то после болезни, кто-то с температурой играет. Каждую игру у нас что-то теперь происходит.
      - Впереди больше двух недель перерыва. За них получится восстановиться?
      - Может быть это и хуже, но будем стараться. Я рук точно не опускаю.
      Илья БРАЖНИКОВ, тренер команды СПБГУТиД УНИВЕРСИТЕТ: У них сегодня не было большого количества хороших игроков. ГРУШЕВСКИЙ сел в первой четверти и больше не выходил, а мы старались играть в свою игру.
      - У вас до этого была победа над РУСФАНОМ и тяжелый матч с БИРЖЕВИКОМ, где проиграли всего три очка. Можно сказать, что ваша команда прогрессирует?
      - Эти команды находятся выше в турнирной таблице, чем МЕТРОСТРОЙ. Хотелось бы, чтобы мы как-то прогрессировали.
      - В прошлом сезоне дебютировала команда НЕВА и в итоге добралась до бронзовых медалей чемпионата. Какие цели у вашей команды?
      - Конечно, мы ставим перед собой максимальные цели, но не без объективности. Мы объективно оцениваем свою команду и в плей-офф это будут совершенно другие игры. Невозможно ничего загадать. Можно, как выиграть у сильного соперника, так и проиграть слабому. Но мы надеемся, что будем биться за медали, как и все остальные команды.
      - Технических нарушений у ваших игроков стало явно меньше?
      - Можно отметить, что ребята прогрессируют хотя бы в этом компоненте. Мы стали, действительно, гораздо меньше получать технических фолов. Видимо, это связано, с тем, что игроки чуть-чуть поднабрали форму и физически уже могут более агрессивно защищаться и в связи с этим меньше апеллировать к судьям, больше успевают в защите.
      





2017