Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

25.12.2015
Большая Морская ул. 18

АЭРОЛАЙТ - ТАУРАС-ФЕНИКС
68:89
17:13 17:23 13:30 21:23

Судьи: Путенко И., Кладухин Р.



      Баскетболисты ТАУРАСА недооценили АЭРОЛАЙТ, уступив им первую четверть 17:13. Вторая десятиминутка прошла в борьбе, в конце гости вышли вперед (34:36). После перерыва ТАУРАС стал больше походить сам на себя и совершил серьёзный рывок вперёд (66:47) и в конце уже своего не упустил.
      Александр АБРИКОСОВ, игрок команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Победа в ТАУРАСЕ всегда в приоритете, с каким бы соперником мы не играли. В принципе, не настроившись, проиграть можно любому сопернику. Что, в общем-то, первая половина матча и показала. Видимо, недооценили соперников, была ровная игра, но потом собрались, оторвались в счете и спокойно довели дело до победы.
      - Сейчас команды идут очень плотно в турнирной таблице, как в этом случае и надо ли настраиваться?
      - Конечно, когда есть интрига в любом чемпионате, всегда интереснее. Когда приходишь на игры, ты немножко внутренне напряжен, мотивирован. Такая плотность показывает, что многие команды очень близки по уровню, можно им как проиграть, так и выиграть у них. Поэтому с точки зрения настроя и мотивации это, конечно, интереснее. Хорошо, когда ты оторвался и ведёшь. Но тогда сложнее уже и тренироваться, расслабленный, а так, в течение года ты в тонусе. Радует, что уровень подрос и много равных команд.
      - В чем секрет БИРЖЕВИКА?
      - В первую очередь эта команда стала сильнее, потому что в неё игроки, которые ещё в прошлом году играли в профессиональных лигах. Сильно прибавил Стас СОТНИКОВ, который был лидером Супер лиги А в прошлом году. Игра сразу поменялась. Они выбрали тактику игры задних нападающих, меньше используют центровых и это стало приносить им больше результата. На мой взгляд, в их успехе две составляющих: более сильный состав и то, что на начало сезона они были лучше готовы, чем все остальные команды.
      Никита ЗАРУКИН, игрок команды АЭРОЛАЙТ: ТАУРАС-ФЕНИКС - это соперник не нашего уровня мы на самом деле с ними не соревнуемся. Они соответственно не настраиваются на команду, которая занимает девятое место в турнирной таблице. Естественно, мы стараемся в каждой игре. Первые две четверти мы выдерживаем этот темп. В третьей и четвертой четверти, так как у нас скамейка не такая длинная, как у соперников и лидеры устают, мы просто не успеваем за их быстрыми атаками. Поэтому они делают себе преимущество в десять очков и дальше спокойно доводят игру до конца. Тяжело играть, когда у них двенадцать равноценных игроков. У нас, пока одна пятерка, а остальные игроки, не успевают за ними.
      - Сейчас будет большой перерыв перед тем, как чемпионат начнется снова. Как вы его будете использовать?
      - К сожалению, у нас есть проблема с залом. Тренировочный зал закрывается на каникулы, и первая тренировка будет только 14 января. Если только каждый сам где-то будет заниматься, на лыжах, кто как. Но, это не по нашей вине, просто арендодатель не дает возможности потренироваться.
      У АЭРОЛАЙТА дабл-дабл на свой счет записал Константин НЕСТЕРОВ (18 очков + 4 передачи + 1 перехват + 14 подборов). Хорошую результативность показал Михаил ДМИТРИЕВ (17 + 1 перехват + 1 блокшот + 3 подбора). В составе команды ТАУРАС-ФЕНИКС отличились Александр АБРИКОСОВ (18 + 3 передачи + 3 подбора) и Дмитрий КРЮКОВ (16 + 1 перехват + 8 подборов).





2017