Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

20.12.2015
Торфяная дор. 9

ТАУРАС-ФЕНИКС - ОГНЕЗАЩИТА
81:68
28:17 26:16 10:23 17:12

Судьи: Деменков И., Федоров А., Кузьмин Н.



      Практически всю первую четверть разрыв между соперниками был небольшим (19:17), в конце ТАУРАС вырвался вперёд (28:17). Во второй десятиминутке хозяева площадки умножили своё преимущество в два раза (54:33). Третий период для ОГНЕЗАЩИТЫ начался с потери в составе – травму получил Валентин ПЕТРОВ. А его партнеры по команде сумели приблизиться к соперникам (64:56). В начале заключительной четверти гости практически нивелировали своё отставание в двадцать очков (64:59). Баскетболисты ТАУРАСА ответили серией результативных бросков и уверенно победили.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Игроки ОГНЕЗАЩИТЫ отыграли практически двадцать очков, сделали come back, но он у них до конца не получился. Потому что мне удалось найти оптимальный состав, который переигрывал их. Это группа игроков, которые хорошо почувствовали игру и были явно сильнее соперников. Всю игру на площадке я держать их не мог. Они были той страховкой, которую я в нужный момент мог задействовать. Лучшим игроками в этом матче были Павел МОРОЗЕНКО и Дмитрий КРЮКОВ.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: ТАУРАС начал забивать, а мы безобразно сыграли в защите. Так как мы играли в защите, матчи не выигрывают, особенно с таким соперником, как ТАУРАС. Мы, как я уже говорил, просто функционально не готовы. Поэтому хорошо, что это была последняя игра в этом году. Будем готовиться к следующим играм, надеюсь, что они будут более плодотворными. Сегодня ТАУРАС оказался сильнее нас.
      В составе команды ТАУРАС-ФЕНИКС дабл-дабл оформил Павел МОРОЗЕНКО (18 очков + 8 передач + 4 перехвата + 11 подборов). Хорошую результативность показал Дмитрий КРЮКОВ (22 + 2 передачи + 6 подборов). У ОГНЕЗАЩИТЫ отличились Андрей КАНЫГИН (17 + 3 передачи + 5 перехватов + 4 подбора) и Лев КУЛИБАЛИ (12 + 2 передачи + 7 подборов).
      





2017