Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

08.12.2015
Испытателей пр. 2 корп. 3

ОГНЕЗАЩИТА - АЭРОЛАЙТ
60:52
19:21 11:13 9:2 21:16


      08.12.15 ОГНЕЗАЩИТА одержала непростую победу над АЭРОЛАЙТОМ
      Первая после продолжительного перерыва игра далась баскетболистам ОГНЕЗАЩИТЫ нелегко. Стартовую четверть выиграли гости (19:21). Во второй «десятиминутке» они попытались увеличить разрыв в счете (23:30), но хозяева их далеко не отпустили (30:34). После перерыва игроки ОГНЕЗАЩИТЫ сравняли счет, затем достаточное количество времени команды играли без заброшенных мячей. В конце третьего периода хозяева площадки все же вырвались вперед (39:36), а в начале следующего попытались закрепить свой успех, но баскетболисты АЭРОЛАЙТА счет равняли (43:43). Однако соперники сразу же ответили серией результативных бросков - 52:43. Такой поворот в матче не остановил АЭРОЛАЙТ - 53:52. В концовке игроки ОГНЕЗАЩИТЫ действовали эффективнее и добились победы.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Месяц мы не играли и у нас были проблемы с залом: за месяц состоялось порядка шести тренировок. Поэтому сегодня процент попадания был ужасным, и команда никак не могла разбежаться.
      - У вас в команде появились новые игроки?
      - К нам пришёл Евгений ШИРИПИН.
      - После первого круга команды в турнирной таблице располагаются достаточно плотно, в том числе и в группе лидеров. Для вашей команды это хорошо или плохо?
      - От этого чемпионат становится интереснее для зрителей. Явным фаворитом, пока выглядит только БИРЖЕВИК, а все остальные практически равны, тем интереснее нам будет дальше играть.
      Константин НЕСТЕРОВ, игрок команды АЭРОЛАЙТ: Если говорить про сегодняшний матч, то, наверное, не хватило чуть-чуть везения, поскольку мы промазали свои броски. Я считаю, что мы хорошо сыграли в защите, но нам не хватило забитых очков.
      В последнее время в своих играх мы первую половину играем результативно, ребята забивают и чувствуют себя комфортно. После перерыва, так как мы команда любительская, у нас наступает физическая усталость, и появляются провалы, когда мы не можем забить, происходят необъяснимые потери. Соперник этим пользуется и забивает легкие очки. Поэтому если говорить по этой конкретной игре, то не хватило удачи, может быть тренировок, какой-то концентрации и мастерства. А вообще нам не хватает того, чтобы игроки, которые выходят на площадку были примерно одного уровня, чтобы не было провалов, которые потом очень тяжело восполнить.
      Константин НЕСТЕРОВ из команды АЭРОЛАЙТ оформил дабл-дабл (11 очков + 3 передачи + 2 перехвата + 11 подборов).Неплохую результативность показал в этом матче игрок ОГНЕЗАЩИТЫ Валентин ПЕТРОВ (12 очков + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот + 9 подборов).
      





2017