Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

17.11.2015
Испытателей пр. 2 корп. 3

ОГНЕЗАЩИТА - ТАУРАС-ФЕНИКС
63:65
10:21 27:15 12:12 14:17

Судьи: Иванов А., Кузьмин Н.



      Достойные друг друга соперники показали фееричную игру. ТАУРАС начал мощно и заслуженно выиграл первую четверть. Во второй хозяева нашли, что ответить: быстро сократили отставание, потом сравняли счет и в самой концовке вышли вперед (37:36). После перерыва пошла нервная игра очко в очко (49:48). Только к половине заключительного периода баскетболистам ОГНЕЗАЩИТЫ удалось немного оторваться в счете (59:54), но игроки ТАУРАСА тут же выдали серию результативных бросков, две «трёхи» из которых забросил Андрей ШТАРЕВ. К нескольким мячам он тоже приложил свою руку, отдав результативные передачи партнерам.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Не какой моей заслуги тут нет. Решающие броски забил Андрей ШТАРЕВ, у которого все до этого не шло. В такой игре именно такие небольшие прозрения, такое озарение способно решить исход матча. Это, называется,- роль личности в истории. Это скорее заслуга отдельных ребят, которые очень неплохо сыграли. А если говорить о тактике, то нам остаётся ещё много работать. В частности против зоны мы сыграли не очень хорошо и в этом моя вина, как тренера.
      - Денис ХЛОПОНИН больше не выступает за вашу команду?
      - Денису ХЛОПОНИНУ поступило выгодное предложение, и он уехал. Мы помогли ему сохранить форму и пожелали всего хорошего в игре на высоком уровне. Он теперь в Сургуте.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Все решила пара ошибок. Хорошая игра хороших команд. Повезло больше ТАУРАСУ, чем нам. Они ошиблись на один раз меньше, чем мы. Будем исправляться во втором круге.
      В составе команды ТАУРАС-ФЕНИКС лидером атак был Сергей ЧУДИНОВСКИХ ( 29 очков + 3 передачи + 1 блокшот). Немного не хватило до оформления дабл-дабла Павлу МОРОЗЕНКО (9 очков + 1 передача + 17 подборов) и Андрею ШТАРЕВУ (12 + 5 передач + 8 подборов). У ОГНЕЗАЩИТЫ хорошую результативность показали Валентин ПЕТРОВ (12 + 4 передачи + 8 подборов), Максим ЗИМАРИН (11 + 5 передач + 1 перехват + 5 подборов) и Николай ШАНГИЧЕВ (9 + 1 перехват + 8 подборов).
      





2017