Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

12.11.2015
Испытателей пр. 2 корп. 3

ОГНЕЗАЩИТА - МЕТРОСТРОЙ
90:68
18:10 31:17 25:20 16:21

Судьи: Иванов А., Дыев А., Кузьмин Н.



      Баскетболисты ОГНЕЗАЩИТЫ после поражения от РУСФАНА были настроены по-боевому. После двух четвертей они набрали на двадцать два очка больше, как и в том злополучном матче (49:27). Только теперь игра пошла совсем по-другому сценарию. Хозяева площадки ещё прибавили (74:47) и уверенно победили МЕТРОСТРОЙ.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Во-первых, мы попытались реабилитироваться за обиднейшее поражение в прошлой игре. Мы вели с преимуществом в двадцать два очка, но умудрились растерять его и в концовке даже проиграли. Поэтому попытались сохранить концентрацию на всю игру, что у нас получилось. Но сейчас и соперник был слабее. Также мы готовились и наигрывали какие-то комбинации на следующие две игры с лидерами чемпионата ТАУРАСОМ и БИРЖЕВИКОМ.
      - БИРЖЕВИК победил ТАУРАС-ФЕНИКС в прошлом матче, в связи с этим как-то по-особому будете на эту команду настраиваться?
      - Абсолютно одинаково. Обе команды сильнейшие. Просто, в тот день, когда команда ТАУРАС играла с БИРЖЕВИКОМ, у них что-то не получилось и не пошло. Для нашей команды они равны. Игры с ними для нас всегда очень тяжелые.
      Юрий ОБВАЛОВ, тренер команды МЕТРОСТРОЙ: Это сильная команда, чтобы с ней нормально соперничать, надо хотя бы попадать, что мы сегодня не делали. Они попытались сразу оторваться, в итоге к концу матча мы и получили такой гандикап в двадцать пять очков. Не получилось попасть в игру, но будем считать, что это главная ошибка. Хотя претензий к игрокам у меня нет, не по настрою, ни по поведению на площадке.
      В команде ОГНЕЗАЩИТА лидером атак был Андрей КАНЫГИН (17 очков + 1 передача + 3 подбора), результативную игру показали Сергей ЦИСЕС (14 + 1 передача + 2 перехвата + 6 подборов) и Дмитрий ТЕТЕРЮК (14 + 1 передача + 1 перехват + 3 подбора). У команды МЕТРОСТРОЙ дабл-дабл оформил Сергей ОДЕНЦОВ (11 + 5 передач + 4 перехвата + 10 подборов).
      





2017