Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

09.11.2015
Гражданский пр. 7

БИРЖЕВИК - ТАУРАС-ФЕНИКС
75:64
18:18 23:16 19:17 15:13

Судьи: Кузьмин Н., Кучик Д., Иванов А.



      ТАУРАС-ФЕНИКС впервые с начала сезона встретил подобного соперника. Первая четверть прошла с преимуществом хозяев площадки, в конце гости все же вышли вперед (17:18), но их оппоненты восстановили паритет (18:18). Во втором периоде баскетболисты БИРЖИ продолжили успешно атаковать и имели преимущество в десять очков. Игроки ТАУРАСА сначала сократили, а после перерыва сравняли счет (42:42), но соперники ответили им просто пулеметной очередью бросков (57:42). Перед заключительной четвертью задел в счете у игроков БИРЖЕВИКА был уже меньше (60:51), но отыграться соперникам они не позволили.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Традиционно равные соперники, домашняя арена, полный состав. Опять плохой процент попадания. Так, что все естественно, все по делу. Думаю, что на нашей площадке будет немножко другая игра. Слишком много мы их простили, я имею в виду промахи даже из-под кольца свободные открытые броски. На своей площадке у нас такого не будет. Поздравляю команду БИРЖЕВИК с заслуженной победой, они хорошо играли, с хорошей мотивацией.
      Владимир НОВИЦКИЙ, руководитель команды БИРЖЕВИК: Свой зал, конечно в помощь, но у нас с ТАУРАСОМ игры вообще всегда напряженно проходят. Если считать количество побед друг над другом, то, я думаю, будет приблизительно равное количество. Команда сильная, настрой хороший. У них появился лидер Сергей ЧУДИНОВСКИХ, мы разобрали его игру – сегодня он выглядел хуже, чем обычно, потому что мы специально против него играли. Ребята хорошо очень сыграли. Могу выделить сегодня Стаса СОТНИКОВА. Но все главные игры впереди.
      У команды БИРЖЕВИК хорошую результативность показал Станислав СОТНИКОВ (19 очков + 1 блокшот + 6 подборов). Также отличился Владимир ШЕВЕЛЬ (17 + 2 передачи + 2 перехвата + 2 подбора).
      В составе ТАУРАС-ФЕНИКС дабл-дабл на счету Павла МОРОЗЕНКО (11 +3 передачи + 2 перехвата + 11 подбора). Были близки к этому показателю Алексей ЕКИМОВ (12 + 2 передачи + 2 перехвата + 9 подборов) и Леопольд ЛАГУТИН (10 + 3 передачи + 8 подборов).
      





2017