Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

12.10.2015
Гражданский пр. 7

БИРЖЕВИК - НЕВА
98:73
20:15 22:15 25:23 31:20

Судьи: Кучик Д., Михеев Д.



      В прошлом году команда НЕВА дебютировала в чемпионате Санкт-Петербурга, а под его конец так разогналась, что сумела оставить вне пьедестала более опытных конкурентов. В первом матче нового сезона молодого запала бронзовым призерам не хватило. Команда БИРЖЕВИК – крепкий орешек, тем более, если играет на своей площадке. Правда, стартовая четверть показала, что запредельная мотивация и самоотдача гостей не даст соперникам расслабиться вплоть до последней «десятиминутки» (20:15). В следующей четверти хозяева увеличили своё преимущество до более комфортного (42:30), а после перерыва упрочили его (67:53) и не оставили шансов игрокам НЕВЫ.
      Николай ШМАНОВ, тренер команды НЕВА: Мы немножко выдохлись, это раз. Во-вторых, не хватило Егора СЛУГАЧЕВА. Ему позавчера на тренировке защемило шею, а он – один из лидеров. Если бы СЛУЧАЧЕВ был на площадке, у команды было бы больше вариаций в нападении. Я не буду жаловаться на наши проблемы. Мы проиграли заслуженно. На данный момент мы слабее БИРЖЕВИКА на двадцать очков. Хорошая игра для начала сезона. БИРЖЕВИК усилился, поэтому с ними в этом году будет сложно играть. Я думаю, что команда БИРЖЕВИК – претенденты на чемпионство. У нас много молодых игроков, есть даже ребята, которые ещё учатся в одиннадцатом классе. Правда, пока не все выходят со скамейки.
      Владимир НОВИЦКИЙ, руководитель команды БИРЖЕВИК: В нашей команде появилось три новых игрока: Андрей ПРИХОДЬКО, Станислав СОТНИКОВ и Игорь МЕДЫНЦЕВ. Все очень хорошие ребята. Это, безусловно, усиление по всем позициям.
      НЕВА – хорошая, крепкая команда. Первый матч в сезоне всегда особенный. Смотришь, что как и исправляешь дальше по ходу. Матч получился интересный.
      





2017