Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

28.10.2015
Большая Морская ул. 18

СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ - ТАУРАС-ФЕНИКС
58:79
21:25 14:21 9:18 14:15

Судьи: Орешин Я., Кузьмин Н.



      Игроки ТАУРАСА начали матч тремя «трехами» (3:9), дерзкие студенты не растерялись, навязали им борьбу и к концу стартового периода практически догнали соперников.
      В начале второй четверти гости не замедлили с ответом (21:29), но два «двухочковых» и эффектный данк Андрея ДУДАРЕВА вернули хозяев площадки в игру (27:29). Затем опыт все же возобладал над молодостью, правда, разрыв в счете ещё не был таким критичным (35:46), но после перерыва баскетболисты ТАУРАСА взяли свое (44:64).
      Илья БРАЖНИКОВ, тренер команды СПБГУПТД УНИВЕРСИТЕТ: У нас студенческая команда, только первый сезон. Были проблемы с составом. Сегодня не было пару игроков задней линии, естественно, это сказывалось. Мы играли против баскетболистов хорошего класса, их уровень мы видим на табло.
      Мы только начали, буквально месяц назад. Все, что наиграли, то и смогли. Нам есть над чем работать в будущем. Большинство игроков играет первый год вместе. Была студенческая команда, в которой состав поменялся на девяносто процентов.
      - У вас многовато технических в матчах, тяжело справиться с эмоциями?
      - Ребята молодые, горячие. Сегодня мы получили один технический, это уже прогресс, потому что на прошлой игре их, по-моему, было три. Мы работаем над этим, улучшения уже есть.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Это не такая уж новая команда, игроки нам все знакомые. Команда новая, хорошая, боевитая. Хорошо, что в чемпионате появилась ещё одна боеспособная единица. Они молодые, ретивые, жесткие. Даже опытные игроки и то, иногда терялись. Им было тяжело с людьми, которые готовы и на пол кинуться, и в ноги, и мяч просто так не отдадут, сражаются. Это отчасти компенсирует игрокам СПБГУПТД недостатки мастерства, тактики. Другое дело, что весь матч все равно так тяжело провести и за счет этого только играть. У них есть, конечно, много и своих положительных черт, но я просто сейчас сравниваю со своей командой, в чем они могут конкурировать с нами. Сегодня у нас оказалась задняя линия сильнее, Роман МУРЗИН их всех «перепрыгал». Других козырей у них не было, пусть тренируются, догоняют в мастерстве. Я поздравляю их с дебютом!
      Два игрока из команды ТАУРАС-ФЕНИКС записали на свой счет дабл-дабл: Роман МУРЗИН (15 очков + 2 передачи + 2 блокшота + 13 подборов) и Денис ХЛОПОНИН (13 + 1 блокшот + 14 подборов).
      У команды СПБГУПТД УНИВЕРСИТЕТ отличились Виталий БЕЗРУКОВ (12 + 2 передачи + 1 перехват + 6 подборов) и Владислав МЕЛЕШКИН (15 + 3 передачи + 3 перехвата).
      





2017