Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

10.05.2016
Торфяная дор. 9

ТАУРАС-ФЕНИКС - КОНСТАНТА
88:80
22:17 34:19 11:26 21:18

Судьи: Деменков И., Дыев А., Орешин Я.



      Практически всю первую четверть команды шли очко в очко, в конце хозяева забросили с игры, затем реализовали три штрафных и один технический, в итогу ушли в отрыв (18:12). Игроки КОНСТАНТЫ далеко соперников не отпустили (17:22). Во втором периоде ТАУРАС начал играть в свой баскетбол и сделал привычный для себя разрыв в счете в двадцать очков (56:36). Но баскетболисты КОНСТАНТЫ доказали, что не случайно попали в финал. В начале заключительного периода они сократили своё отставание от соперников до одного броска (69:72), однако затем сами начали ошибаться и упустили свой шанс.
      Валерий ВЕРТИНСКИЙ, тренер команды КОНСТАНТА: У нас были моменты, но, наверное, не хватило хладнокровия. Две мои ошибки: не бросил трёхочковый, отдал в руки и потом отдал поперёк передачу. Я перед парнями извинился. Я считаю, что это такой момент, когда дело решили две грубые ошибки. Плюс мы почувствовали, что можем их догнать и хотели побыстрее забить. Вместо того, чтобы проявить хладнокровие и довести все до логического завершения, мы сделали эти обидные ошибки. ТАУРАС – это такая команда, которая за эти ошибки сразу наказывает. С командой такого уровня нельзя допускать таких ошибок, какие допускал я в конце и некоторые ребята. Также мы в защите один в один им проиграли, то есть идёт подстраховка, скидка, а соперники все бьющие и нас за это наказывали. Будем готовиться к субботней игре, в принципе с ребятами обсудили, что команда нам по зубам. Сегодня мы играли и поверили, что можем их обыгрывать. Надеюсь, что в субботу дадим им бой.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Команду КОНСТАНТА я всегда хвалил, а с ТУМАНОВЫМ она вообще преображается. Там появляется такой мотор, лидер. И, в общем-то, тяжело с ними.
      Лучшим бомбардиром матча стал Руслан ТУМАНОВ из КОНСТАНТЫ (33 + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот + 6 подборов). Его товарищ по команде Игорь КАРЕЛИН сделал дабл-дабл ( 15 + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот + 10 подборов). В составе команды ТАУРАС-ФЕНИКС отличился Сергей ЧУДИНОВСКИХ (23 + 1 перехват + 2 подбора).





2017