Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

27.04.16
Большая Морская ул. 18

СПбГУПТД-УНИВЕРСИТЕТ - ТАУРАС-ФЕНИКС
59:93
18:23 16:23 14:25 11:25

Судьи: Алексеев В., Орешин Я., Кладухин Р.



      К середине первой четверти ТАУРАС начал уходить в отрыв (18:6), но хозяева площадки не отпустили соперников (18:23). В начале второго периода они вовсе свели своё отставание к минимуму (24:25). Затем баскетболисты ТАУРАСА вернули своё превосходство (46:34), а уже после перерыва сделали разрыв в счете крупным (71:48). Последняя четверть уже ничего не изменила.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: В первой половине недонастроя не было. Пока соперники свеженькие, они агрессивные. Понятно, что какая-то разница в классе существует, она есть, но её надо доказать не на бумаге, а на поле. И когда соперник попадает все свободные броски, попадает сложные броски, трудиться, старается, не так просто эту разницу показать. Другое дело, когда уже мотивация пропала, мы отошли уже очков на пятнадцать двадцать, они стали играть, как мы и эта разница стала видна.
      - Получается, что у вашей команды на пути к финалу соперников равных по классу не было?
      - Так получилось, что та сетка более, и КОНСТАНТА, и БИРЖА достойны финала. С ними надо играть серьёзно, иначе накажут. Поэтому у нас никакой недонастроенности не будет и я, наоборот, в предвкушении таких интересных матчей.
      Илья БРАЖНИКОВ, тренер команды СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ: В первой половине тоже было много вопросов к игрокам. Мне кажется, что они уже до игры в сердцах проиграли эту игру. Поэтому такой результат, но и соперник гораздо сильнее и по игрокам, и по каким-то своим игровым качествам, и тактически, и технически. Также мы не показали сегодня бойцовских качеств, если бы ребята чуть-чуть бы завелись.
      - Вы дебютировали в чемпионате, как оцените свой первый сезон?
      - Когда команда дебютирует она первый год в любом случае что-то показывает. Мы зашли в четверку – это уже хорошо для студенческой команды. Конечно, хотелось бы выше, но для этого надо приложить какие-то усилия. С учетом двух игр с ТАУРАСОМ я не знаю, хватит ли у ребят эмоциональных сил и желания биться со следующим соперником. Мы же, я как понимаю, выходим либо на КОНСТАНТУ, либо на БИРЖЕВИК. Ни одна, ни другая команда для нас не подарок, чтобы с ними играть на равных нам надо очень постараться. Сейчас у нас в последнее время эмоциональный спад.
      Своих соперников по финалу и матчу за третье место ТАУРАС-ФЕНИКС и СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ ещё не узнали. КОНСТАНТА и БИРЖЕВИК достойны друг друга и их противостояние может не ограничиться двумя матчами.
      





2017