Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

24.10.2015
Торфяная дор. 9

ТАУРАС-ФЕНИКС - 36 ТРЕСТ
104:72
38:16 21:21 24:17 21:18

Судьи: Гончаров В., Иванов А.



      В стартовой четверти у баскетболистов 36 ТРЕСТА практически ничего не получалось, а хозяева площадки тем временем только увеличивали преимущество в счете (38:16). В следующей «десятиминутке» гости наладили свою игру, но разрыв в счете им сократить не удалось (59:37). После перерыва игроки ТАУРАСА упрочили позиции (83:54) и записали в свой актив ещё одну крупную победу.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Соперники совсем уж безвольно начали матч и не были похожи сами на себя. 36 ТРЕСТ - это команда боевитая и энергичная. Поэтому такой результат первой четверти был не из-за того что мы так шикарно сыграли, а из-за того что игроки 36 ТРЕСТА плохо защищались и дали нам возможность расстрелять их и оторваться. А потом они заиграли в свою игру, как они и должны играть, резко и с азартом.
      Сергей СЫЛКО, игрок команды 36 ТРЕСТ: Ни для кого не секрет, что ТАУРАС-ФЕНИКС – серьёзная, сильная команда. Они играют только в быстрый баскетбол. У нас сегодня было мало игроков, всего семь человек. Среди них было мало баскетболистов, которые играют на периметре, защищаются на периметре. Поэтому было очень тяжело закрыть дугу, отсюда и прилетало много открытых бросков, и из-за этого был такой большой счет. Если был бы полный состав, и было бы много игроков периметра, нам было бы легче закрывать «трёхочковые» броски. Я не говорю, что мы бы шли на равных, но у соперников не было бы преимущества в двадцать очков после первой четверти.
      





2017