Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

19.04.16
Испытателей пр. 2 корп. 3

ОГНЕЗАЩИТА - СПбГУПТД-УНИВЕРСИТЕТ
61:66
14:17 20:14 14:14 13:21

Судьи: Деменков И., Кудряков В., Аксенов К.



      Студенты в первые минуты матча никак не могли забить (0:6), но к концу стартовой четверти попали трехи, реализовали штрафные и вышли вперед (17:14). В следующем периоде хозяева площадки, казалось бы, переломили ход игры (33:25), а затем растеряли свое преимущество (34:31). Начало третьей четверти прошло под диктовку баскетболистов ОГНЕЗАЩИТЫ (42:33), но гости снова подобрались к соперникам на расстояние одного броска (45:48). В заключительном тайме игроки команды СПбГУПТД сравняли счет (50:50) и началась игра очков в очко (58:58). Трехочковый бросок Влада МЕЛЕШКИНА все изменил (61:58). В концовке дизайнеры были точнее.
      Илья БРАЖНИКОВ, тренер команды СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ: Это решающий матч, конечно, мы не хотели сдаваться, хотели биться.
      - Почему начало матча было таким непростым?
      - У ОГНЕЗАЩИТЫ очень много подвижных игроков, а у нас игроки медлительные. Мы не справлялись, вынуждены были встать в зонную защиту. Видимо, она начала работать потихонечку, потому что, хотя соперники и выполняли свободные броски, забивали с не очень хорошим процентом. А в конце мы уже естественно их задавили на волевых качествах.
      - Следующий соперник у вас ТАУРАС, как будете настраиваться?
      - У нас ещё предстоит у студенческой команды Топ-16 чемпионата АСБ. Игра с ТАУРАСОМ – это как подготовка. Естественно, мы не придем туда отбывать номер, мы будем биться, как сможем. Я думаю, что все будет, как будет.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Это наш зал, а у нас очень плохой процент попадания. Сейчас эмоции меня переполняют, но они оказались сильнее на данный момент. Я поздравляю команду соперника. Нам не удалось выйти. В чужом зале мы сыграли намного лучше, чем в своем. Два раза причем. У нас был там процент попадания лучше, чем в своем. Чем это объяснить, я честно, понять не могу.
      - Теперь, вы будите играть за пятое -восьмое место.
      - Это для нас не принципиально. Сейчас все силы приложим в Кубке, что бы его выиграть.
      Дабл-дабл на счету игрока ОГНЕЗАЩИТЫ Андрея МАХЛИНА (12 очков + 1 блокшот + 12 подборов), также отличились его товарищи по команде Андрей КАНЫГИН (17 + 2 передачи + 1 перехват + 8 подборов) и Александр ЛИСИЧНИК (17 + 1 передача + 1 перехват + 5 подборов). Лучшим бомбардиром матча стал Влад МЕЛЕШКИН из команды СПбГУПТД УНИВЕРСИТЕТ (29 + 2 передачи + 2 перехвата + 2 подбора). Хороший результат показал капитан Виталий БЕЗРУКОВ (18 + 1 перехват + 6 подборов).
      





2017