Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

16.04.16
Торфяная дор. 9

НЕВА - ТАУРАС-ФЕНИКС
55:110
12:33 6:21 17:34 20:22

Судьи: Беляков К., Аксенов К., Клиндухов Е.



      Проблемы с составом не дали НЕВЕ полностью раскрыться в матчах плей-офф. За два дня в такой ситуации сложно что-то кардинально изменить. Вторая игра ещё раз подтвердила тотальное превосходство ТАУРАСА.
      Николай ШМАНОВ, тренер команды НЕВА: С момента первой игры ничего не изменилось. У нас к тому же ещё один игрок отсутствовал, по семейным обстоятельствам. Поэтому сегодня мы, к сожалению, просто отбывали номер. Естественно, чтобы противостоять такой команде, как ТАУРАС подчас и полного состава может быть недостаточно. Мы адекватно понимали, что нам сложно будет рассчитывать на финальную четверку, когда вышли на ТАУРАС. Поэтому игры за пятые-восьмые места – это наше. Будем бороться за пятое место. Надеюсь, что к этому моменты все игроки вернуться в строй.
      Александр АБРИКОСОВ, капитан команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Мы серьёзно готовились к плей-офф. У соперников не все лидеры играли, но мы даже не думали, что будет так легко.
      - Ваш следующий соперник определится в паре СПбГУПТИД – ОГНЕЗАЩИТА, завтра у них матч, какой прогноз?
      - ГУТИД, потому что они сейчас на подъёме и у них неудобный зал.
      - А какой соперник предпочтительнее?
      - Мы на любого соперника будем настраиваться.
      Дабл-дабл оформил игрок НЕВЫ Григорий КОМИССАРЕНКО (11 очков + 3 передачи + 1 блокшот + 12 подборов). Был близок к этому показателю и его товарищ по команде Артем ДОЛИНИН (13 + 4 передачи + 1 перехват + 8 подборов). В составе ТАУРАСА отличились Леопольд ЛАГУТИН (17 + 2 передачи + 1 перехват + 9 подборов), Сергей ЧУДИНОВСКИХ (18 + 6 передач + 1 блокшот + 6 подборов) и Дмитрий КРЮКОВ (21 + 2 передачи + 2 перехвата + 2 подбора).
      





2017