Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

20.10.2015
Левашовский пр. 11

АТЛАНТ - ОГНЕЗАЩИТА
62:86
12:25 17:24 11:12 22:25

Судьи: Кучик Д., Кузьмин Н.



      Баскетболисты ОГНЕЗАЩИТЫ за две первые четверти обеспечили себе более чем комфортное преимущество (29:49). Однако в третьей «десятиминутке» игроки АТЛАНТА набрали подряд 8 очков, не дав соперникам за половину периода забросить ни одного мяча. Затем хозяева сократили своё отставание в счете наполовину (40:50), но игроки ОГНЕЗАЩИТЫ вовремя взяли игру в свои руки и уже не оставили сомнений в итоговом успехе.
      Игорь КИРИЛЛОВ, тренер команды АТЛАНТ: Соперник сильный. Мы очень тяжело входим в сезон, я не знаю чем это объяснить. На самом деле, не надо искать оправдания, надо выходить и играть каждый матч. В команде ОГНЕЗАЩИТА больших игроков не было, у нас состав был выше. Но мы, может быть, тактически неправильно сыграли, ввязались в беготню. Надо было играть поспокойнее.
      - В начале третьей четверти вашей команде удалось приостановить соперников, почему потом не получилось развить успех?
      - Это, на самом деле баскетбольные хитрости мы построили зонную защиту и немножко прихватили соперника. Но играть весь матч этой защитой, видимо, пока физики не хватает. Поэтому мы переходили на личную, потом снова пытались ставить зону. Особенность зонной защиты в том, что игрокам надо быстро возвращаться назад в свою зону. А мы не бежим назад, а идём пешком, поэтому нам забивают легкие мячи.
      - Какие изменения в вашем составе произошли по сравнению с прошлым сезоном?
      - От нас в межсезонье ушло два человека и пришло два человека, которые уже играли в нашей команде: Глеб ПОПОВ и Андрей ПОЛИЩУК. Они в прошлом году не играли в Высшей лиге.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Сегодня более-менее что-то стало получаться у команды. Соперник не знаю, по каким причинам не оказал сегодня достойного сопротивления. В третьей четверти мы играли быстро, ребята были на пульсе, не знаю зачем хотели завершить атаки долгими бросками –это уже было тяжело и надо было сделать уклон на атаки под кольцо. Поэтому был взят тайм-аут в который это было объяснено, потом более менее стало все нормально. Также у нас сейчас не так много тренировок и мы не отрабатывали игру против зоны, поэтому у нас ещё бывают шероховатости в этом компоненте игры.
      У ОГНЕЗАЩИТЫ лучшими игроками в этом матче стали Лев КУЛИБАЛИ (18 + 3 подбора) и Андрей КАНЫГИН (18 + 3 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот + 3 подбора).
      У АТЛАНТА отличился Олег МУРАШОВ(18 + 2 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот + 9 подборов).
      





2017