Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

20.10.2015
Левашовский пр. 11

МЕТРОСТРОЙ - ТАУРАС-ФЕНИКС
71:80
25:16 14:25 14:18 18:21

Судьи: Кузьмин Н., кучик Д., Алексеев В.



      Каждая команда в начале нового сезона открывает свой ящик Пандоры. В стартовом матче игроки МЕТРОСТРОЯ обыграли в гостях КОНСТАНТУ (80:93), что в прошлом году удавалось далеко не всем. Матч с чемпионом стал главной проверкой на прочность, перед которой баскетболисты питерской подземки не спасовали. Первую четверть ТАУРАС не смог переиграть хозяев паркета (24:16). Во второй «десятиминутке» гости адаптировались и сравняли счет (29:29), но игроки МЕТРОСТРОЯ не отпустили соперников и продолжили выцарапывать своё на каждом участке площадки. В начале третьего периода их старания увенчались успехом (46:43). Правда, после тайм-аута баскетболисты ТАУРАСА вернули себе преимущество в счете (53:59), в заключительной четверти его увеличили и планомерно довели дело до победы.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Тяжелый зал, тяжелая команда. Я предполагал, что так будет и ребят предупреждал. Получается так, что пока на полную катушку не включишься, результата не будет. Поэтому нам потребовались усилия для того, чтобы просто выровнять игру для начала. А по большому счету, если этот стартовый отрезок убрать, то я доволен практически всеми игроками и по защите и по нападению.
      Михаил АНТРОПОВ, второй тренер команды МЕТРОСТРОЙ: Это уже не первая наша игра. От матча к матчу мы будем прибавлять. У нашей команды новый главный тренер Юрий ОБВАЛОВ. Наша звезда, пришедший в межсезонье, Андрей СЕМЕНОВ и мы строим новую команду вокруг нового лидера. Надо отметить, что наши метростроевцы - ГРУШЕВСКИЙ, ОДИНЦОВ, ВАДЮХИН, безусловно, играют великолепно. Потенциал команды очень большой, это нельзя не признать. Эти соперники нам по зубам и мы настроены очень агрессивно. Опыт у игроков ТАУРАСА большой и здесь они справились и навязали нам свой баскетбол. У нас было много ошибок, промахов и, конечно, сложно выиграть с таким количеством нереализованных атак.
      В составе команды ТАУРАС-ФЕНИКС лучший результат показали Сергей ЧУДИНОВСКИХ (25 очков + 2 передачи + 1 перехват + 3 подбора) и Денис ХЛОПОНИН (17 + 8 подборов).
      У команды МЕТРОСТРОЙ отличились Андрей СЕМЕНОВ (16 + 4 передачи + 1 перехват + 1 блокшот + 4 подбора), Даниил ГРУШЕВСКИЙ (17 + 2 передачи + 2 перехвата + 2 подбора), Алексей ВАДЮХИН (12 + 1 передача + 2 перехвата + 1 подбор).
      





2017