Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

26.02.2016
Кондратьевский пр. 64, корп. 5

НЕВА - КОНСТАНТА
52:76
17:23 15:14 5:24 15:15

Судьи: Гончаров В., Иванов А.



      КОНСТАНТА с самого начала матча доминировала, однако борьба была обоюдной, и разрыв в счете с соперниками перед перерывом не был критичным (37:32). Третий период предрешил исход встречи. Гости были на голову сильнее хозяев площадки (37:61). Отыграться баскетболисты НЕВЫ не смогли.
      Николай ШМАНОВ, тренер команды НЕВА: Забуксовали в третьем периоде, и он стал решающим, потому что четвертый сыграли ровно. Подобное длится у нас уже на протяжении последних пяти игр. Мы не можем забить. По 50 очков за игру – это мало. Хотя, в защите играем неплохо, пропустить 74 очка от КОНСТАНТЫ – это немного.
      - Теперь предстоит оспорить три путёвки в плей-офф в третьем круге.
      - Это не проблема. Наша задача - занять как можно более высокое место в этой шестерке.
      - Как будете повышать результативность игроков. Пока только Александр КОЛЕСНИКОВ стабилен в этом отношении?
      - КОЛЕСНИКОВ сейчас не показывает, того что может на самом деле. У нас в команде есть люди, которые могут бросать, Игорь ГАРЕЕВ, Александр АНТОННИКОВСКИЙ. Только забить пока у них не получается. Мы на тренировках много работаем над броском, и в статике, и в динамике, но, видимо, надо работать ещё больше.
      Валерий ВЕРТИНСКИЙ, тренер команды КОНСТАНТА: Первые две четверти мы играли на равных. Парни после поражения от БИРЖЕВИКА вышли с другим настроем. Они хотели доказать, что способны на многое. Это получилось сделать в третьей четверти. Мы хорошо защищались. Играли за третью строчку, поэтому и подошли к этой игре соответственно.
      Дабл-дабл оформил Игорь КАРЕЛИН игрок КОНСТАНТЫ (23 очка + 1 передача + 2 перехвата + 10 подборов). Хороший результат показал его товарищ по команде Руслан ТУМАНОВ (18 + 5 передач + 2 перехвата + 3 подбора). В составе НЕВЫ отличился Александр КОЛЕСНИКОВ (17 + 3 передачи + 1 перехват + 1 подбор).
      





2017