Чемпионат Санкт-Петербурга 2015-2016 г.
ВЫСШАЯ ЛИГА

 

17.10.2015
Торфяная дор. 9

ТАУРАС-ФЕНИКС - РУСФАН
105:78
27:18 20:23 28:24 30:13

Судьи: Кучик Д., гончаров В.



      В начале чемпионата команды хорошо забивают. Двенадцатикратный чемпион Санкт-Петербурга уже второй матч подряд набирает больше ста очков. Первая четверть матча с командой РУСФАН прошла с преимуществом баскетболистов ТАУРАСА. Гости сумели сократить отставание в счете и в начале третьей «десятиминутки» максимально в этой встрече приблизились к соперникам (47:43). Но те не дали им развить успех (75:65). На заключительную четверть сил игрокам РУСФАНА явно не хватило.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Я видел, что в течение матча мы можем прибавить. Даже если бы что-то пошло не так, у нас есть много вариантов ротации состава. Команду покинули Андрей КАНЫГИН и Константин НЕСТЕРОВ, пришли Сергей ЧЕРЕНОВСКИЙ и Денис ХЛОПОНИН как раз на те позиции, на которых могут усилить нашу команду. Денис – нападающий, а Сергей может сыграть разыгрывающего. Так что, я считаю, селекция проведена удачно.
      Александр ПОМОРИН, тренер команды РУСФАН: Пока оценить нашу игру сложно, поскольку мы не готовы даже на пятьдесят процентов от того, как должны играть. ТАУРАС – сильная команда, мы первую половину матча держались. Они укомплектовались двумя хорошими игроками ХЛОПОНИНЫМ и ЧЕРЕНОВСКИМ, которые сегодня, в принципе, и предрешили исход встречи. Мы свои броски не забили. У Сергея ГАНЕВА семейные проблемы. Он только первый раз вообще пришёл за последние полгода, как на игру, так и на тренировку. У нас появилось два новичка - Роман БАГИНСКИЙ и Борис ГРИГОРЬЕВ, которые пока ещё не могут полностью войти в игру нашей команды. Но сезон только начался, поэтому все впереди.
      





2017