КУБОК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
 

25.05.2016

ТАУРАС-ФЕНИКС - ОГНЕЗАЩИТА
102:53
28:12 27:19 22:5 25:17

Судьи: Деменков И., Дыев А., Кузьмин Н.




      статиcтика

Равная борьба получилась лишь в начале первой четверти (12:12). Дальше ТАУРАС понесся вперёд со сверхзвуковой скоростью боевого истребителя. ОГНЕЗАЩИТЕ в этом матче досталась роль самолёта гражданской авиации, несмотря на появление на площадке лидера Андрея КАНЫГИНА. В самом начале второго периода разрыв в счете составил уже двадцать очков (34:14), а затем приблизился к тридцати (49:21). Однако после провала баскетболисты ОГНЕЗАЩИТЫ собрались и начали бросать трёхи (31:55). Но после перерыва ТАУРАС им было уже не остановить (77:36).
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: Абсолютно разные готовности команд и играть два дня нашей команде очень тяжело. Поэтому для нас финал был вчера. Мы его выиграли, а соперничать с ТАУРАСОМ в этом сезоне мы не готовы. Я поздравляю соперников, они сильнее нас.
      Вадим ДОДЕУС, тренер команды ТАУРАС-ФЕНИКС: Первый раз мы выигрываем в финале так легко, с таким разрывом, наверное, такого не было ни разу.
      - Получается регулярные чемпионат был у вашей команды в этом сезоне тяжелее предыдущих, а в плей-офф оказалось легче, это парадокс?
      - Парадокс на самом деле.
      - Сегодня особых проблем вам соперники не доставили.
      - Мы оказались на разных уровнях подготовки. Сегодня и вчера команда играла просто в идеальный баскетбол, можно сказать. У нас не было совсем слабых мест, когда хорошо делали своё дело снайперы, центровые и вся команда выглядела, как живой организм, помогали друг другу и поддерживали.
      - Получается кого-то одного выделить сегодня трудно.
      - Да, это наверное, самая сложная ситуация с выделением кого-то. Потому что хорошо выделять, когда команда плохо играет. А когда команда играет хорошо, то играют хорошо практически все и, наверное, кто-то получше, кто-то похуже выглядел, даже не буду кого-то выделять. Паша МОРОЗЕНКО получил травму, я бы хотел его выделить, потому что на протяжении всего турнира он в самые сложные моменты нас подтаскивал. Мы всегда плохо традиционно начинаем матч и у нас есть лидер, который всегда нас в борьбу может включить.
      - К чему дальше каждый год стремиться, когда выиграно все?
      - Каждый год просто начинается и приходится бороться за победу, вот и всё. Это уже образ жизни, а не преодоление, не карабканье куда-то. К чему стремиться? Я не был ни разу четырнадцатикратным чемпионом, и пятнадцатикратным не был и шестнадцатикратным. Вот к чему стремиться.
      
ФОТОРЕПОРТАЖ.ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ.
      





2017