КУБОК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
 

25.05.2016

ОГНЕЗАЩИТА - НЕВА
75:64
21:15 29:18 9:18 16:13

Судьи: Дыев А, Федоров А.. Кузьмин Н.




      статиcтика

С самого начала матча баскетболисты ОГНЕЗАЩИТЫ показали мощную игру и за две четверти оторвались от соперников почти на двадцать очков (50:33). Этот задел в счете им очень пригодился, поскольку после перерыва дела на площадке у команды Станислава МАРКОВА пошли хуже. Игроки НЕВЫ сумели существенно сократить своё отставание (51:59). А в заключительном периоде номинальные гости свели разрыв в счете до минимума (64:65). Но их соперники грамотно защищались и забили (67:64). В концовке баскетболисты НЕВЫ получили пятое командное предупреждение. Игроки ОГНЕЗАЩИТЫ успешно реализовали штрафные.
      Николай ШМАНОВ, тренер команды НЕВА: В концовке адекватно, мы были, наверное, физически чуть свежее. Они начали хорошо, но мы были сильнее физически и догнали. В конце нам просто опыта не хватило, там все игроки по тридцать лет, а у нас молодняк. Видно было, что игроки теряются. Последняя атака, когда кричишь фол, а они в игре и тебя не слышат. Они сами должны уже понимать, смотреть на табло. Это молодость. Сыграли третью, четвертую четверти хорошо. Моментами и первую четверть хорошо играли, а вторую провалили. Это наша болезнь в этом сезоне.
      - Теперь вы будете играть с КОНСТАНТОЙ за третье место играть.
      - КОНСТАНТА, очень хорошая команда, я уверен, что они хотят медали отсюда увезти. Поэтому будет очень сложно с ними играть, но мы будем бороться. Мы тоже не приехали сюда быть мальчиками для битья.
      Станислав МАРКОВ, тренер команды ОГНЕЗАЩИТА: На вторую половину нас просто не хватило физически. У нас и та неделя вся была загружена. Играем мы с семерыми игроками, нам очень тяжело. Поэтому, когда были свежие, процент попадания был хорош, как только силы начали кончаться, соответственно начали промахиваться, из-за этого нас соперник догнал. Но, хорошо, что дотерпели, поэтому постараемся достойное сопротивление завтра оказать ТАУРАСУ.
      - А что с Андреем КАНЫГИНЫМ?
      - Он травмирован. Так, что завтра к нам больше никто не добавиться.
      





2017